СЪЕДОБНЫЙ
БОРОВИК ДЕВИЧИЙ
ВАРИТЬ ЖАРИТЬ МАРИНОВАТЬ ТУШИТЬ ЗАМОРАЖИВАТЬ СУШИТЬ
Описание:
Боровик придаточковый (Девичий) Шляпка желто-бурая, красно-бурая, коричнево-бурая, вначале бархатистая, опушенная и матовая, позже голая, слегка продольно-волокнистая. У молодых плодовых тел полукруглая, позже выпуклая, диаметром 7-20 см., с толстым (до 4 см) мякишем, верхняя шкурка практически не снимается. Поры закругленные, мелкие, у молодых грибов золотисто-желтые, позже золотисто-бурые, при надавливании приобретают синевато-зеленоватый оттенок.
Рецепты приготовления:
Суп из свежих белых грибов со шпинатом. Тушеные грибы с мясом. Вареные боровики с картофелем и морковью. Жареные боровики с зеленью, луком и сметаной.
Заготовка впрок:
Маринованные белые грибы. Сушеные белые грибы.
|
|