Новое порно. Порно ролики HD - https://hdporno720.info/video/mujik-nasilno-trahnul-sosedku-vo-vremya-remonta-rakoviny-3596/. Смотреть порно онлайн бесплатно. | Суши с доставкой на дом на официальном сайте ресторана в Симферополе. Большой выбор блюд японской кухни. Только свежие ингредиенты. Работаем без перерывов и выходных. | Заложить ломбард. | ремонт генератора цена за работу

НЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

Поисковый онлайн сервис-определитель грибов Южного Приморья.

Поиск по классификаторам грибов.

СЪЕДОБНЫЕ - НЕ СЪЕДОБНЫЕ

Краткая классификация по виду: БЕЛЫЕ - ГРУЗДИ - ПОГАНКИ - ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ

Классификация по по кулинарной пригодности: ВКУСНЫЕ - СЪЕДОБНЫЕ - НЕ ВКУСНЫЕ - УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ - ЯДОВИТЫЕ - ОПАСНЫЕ

Классификация по форме: БОРОВИКИ - ОБАБКИ - МАСЛЯТА - ГРУЗДИ - СЫРОЕЖКИ - ОПЯТА - ВЕШЕНКИ - КОРАЛЛЫ - СМОРЧКИ - ЛИСИЧКИ - ДОЖДЕВИКИ

О классификаторах.

Это условное деление грибов по виду сделано мною для удобства поиска и сравнения грибов по внешнему виду.
Из всего разнообразия форм видов и расцветок я решил выделить отдельные группы по своему собственному разумению. Может для Вас оно покажется не совсем удобным, но энциклопедический поиск всегда к вашим услугам.
БОРОВИКИ - к этому виду я отношу все грибы с коренастой толстой ножкой и трубчатой шляпкой.
ОБАБКИ - белые грибы, подосиновики, подберезовики и им подобные крупные грибы в том числе Царский обабок (обабок Дальневосточный).
МАСЛЯТА - мелкие трубчатые грибы и им подобные, как правило с тонкой ножкой и мягкой шляпкой.
ГРУЗДИ - тут я поместил пластинчатые грибы белянки, рыжики, свинушки всех мастей и конечно грузди.
СЫРОЕЖКИ - кроме самих красных, синих и зеленых сыроежек здесь Вы найдете Валуи, кесари и похожие пластинчатые грибы ломкие и не такие плотные как грузди.
ОПЯТА - в моем понимании все эти древесные грибы и им подобные поганки, но , при желании их тоже можно собирать и готовить.
ВЕШЕНКИ - это древесные грибы очень разной формы произрастающие на живых деревьях, ильмаки, грибная лапша и им подобные.
КОРАЛЛЫ - начиная с оленьих рожек и грибной капусты, здесь Вы увидите рогатиков и им подобные грибы.
СМОРЧКИ - странные грибы желеобразного вида произрастающие на древесине и их сородичи строчки, растущие на почве.
ЛИСИЧКИ - ежовики и несколько видов лисичек здесь вместе из за схожести вкусовых качеств и способов приготовления.
ДОЖДЕВИКИ - странные белые шары, пичерички, шампиньоны, трюфеля и ...и - все это собрано здесь.

Деление по внешнему виду грибов

БЕЛЫЕ - Все трубчатые грибы напоминающие видом боровики и обабки.
ГРУЗДИ - Все пластинчатые грибы классического вида такие как волнушки, грузди, сыроежки и им подобные по виду.
ПОГАНКИ - Грибы всевозможных форм и расцветок. Кораллы, вешенки, капуста, лапша, рожки , сморчки и тому подобные.
ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ - Все ядовитые и условно-съедобные грибы в том числе и не вкусные.
Группирование грибов сделано для удобства и никакого научного объяснения не имеет.

Деление по кулинарной пригодности.

ВКУСНЫЕ - Грибы которые признают абсолютное большинство грибников и любителей грибной кулинарии.
СЪЕДОБНЫЕ - Грибы пригодные для традиционного приготовления блюд без особых изысков.
НЕ ВКУСНЫЕ - Эти грибы есть можно если других грибов просто нет.
УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ - Грибы которые готовят для еды или иного применения единицы. При этом риск получить отравление остается.
ЯДОВИТЫЕ - Грибы которые просто не стоит есть.
ОПАСНЫЕ - Эти грибы опасны тем, что их легко спутать с хорошими съедобными грибами по внешнему виду. Именно таким парам съедобный-ядовитый, я считаю, стоит уделите особое внимание. Это знание может стоить здоровья тому кто им пренебрегает.

Поиск по названию Рецепты заготовки впрок Кулинарные рецепты Грибная медицина Опасные грибы Обратная связь

О не вкусных и не съедобных грибах Приморского края.

Не все грибы одинаково полезны или ядовиты. Есть целый ряд грибов не ядовитых и не опасных, но при этом не пригодных в пищу из за своего не приятного вкуса или запаха.
Разнообразие причин по которым эти грибы не употребляют для заготовки и приготовления блюд не позволяет достаточно кратко классифицировать их и разделить по группам. Но некоторые причины мы опишем.
Грибы очень часто бывают горькими, вряд ли кто либо из Вас может сказать что вкус горечи ему приятен настолько , что горькие блюда составляют львиную часть его рациона.
Горечь грибов проявляется по разному и у разных видов грибов нейтрализация горечи происходит по разному. К примеру такие "не съедобные грибы" как скрипуны в разных местностях приравнивают как к съедобным так и к не съедобным, а вот в моем понимании - зрелый скрипун в засолке с сыроежкой просто дивный гриб горечь которого удаляется горячим посолом.
Есть грибы вызывающие рвоту и расслабление желудка. Применять такие грибы для лечения я бы не рекомендовал, но опасности в их поедании просто нет. Ряд грибов обладает таким стойким привкусом чеснока или дуриана, что попав, в одну корзинку со съедобными грибами, могут испортить грибнику настроение на долго.
Хорошо известны случаи когда партии сушеных белых грибов были испорчены присутствием перечника или желчного гриба. Некоторые грибы проявляют свое коварство не сразу, отваривая для засола грибы с некоторыми рядовками или гигрофорусами можно испортить всю партию соленых грибов,- грузди и сыроежки так перенимают привкус болетусов, что даже острая закуска с грибами не перебивает отвратительного вкуса. Получить отравление с помощью не вкусных грибов настолько сложно, что мало вероятно, но не стоит пытаться усвоить и переварить эти грибочки, чесночный гриб в больших дозах может вызвать острую интоксикацию организма так, что придется применять промывание желудка.
Не все , указанные здесь не вкусные и не съедобные грибы одинаковы. Почитайте описания и вы сами поймете, что в определенных случаях можно даже питаться этими грибами, но все нужно делать осторожно и в меру.

Этот поисковый сервис создан по собственным впечатлениям автора, пытавшегося разобраться в грибах произрастающих в Южном приморье.
Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды , их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Если вам крайне необходимы более обширные знания о грибах, воспользуйтесь электронной энциклопедией или научными трудами из библиотеки. Есть очень хорошая книга "Съедобные грибы Дальнего востока" в которой, по моему мнению, хотя и есть ряд неточностей и ошибок, но содержится обширная информация о спорах, мицелии и систематике грибного мира.
Своей целью я не ставил опровергнуть чужие теории или создать нечто новое в систематизации грибов. Здесь лишь "оперативный помощник грибника", позволяющий "на ходу" посмотреть и определить по виду - стоит брать эти грибы или нет.

Сервис разработан так, что Вам легко будет , используя сеть и телефон, пролистать картинки с грибами и , путем сравнения, определить их пригодность для еды или заготовки.
Посмотрите на гриб, подумайте какой из рисунков классификатора гриб Вам напоминает и заходите в раздел сравнения изображений с вашей находкой.
Выбрав условную категорию или используя полный каталог с картинками и фотографиями грибов, просто пролистывайте изображения до тех пор пока не увидите похожий на искомый вами гриб. Одна из надписей - вкусный, съедобный, условно-съедобный, не съедобный, ядовитый подскажет вам - стоит брать этот гриб или нет.
Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


НЕ СЪЕДОБНЫЙ

БОЛЕТУС СЕРЫЙ

Описание:
Шляпка 8—10 см в диаметре, подушковидная, молодая, серая, войлочная, с возрастом покров шляпки разрывается на чешуйки, при подсыхании шляпка быстро буреет. Мякоть бледно-жел-тая, на разрезе синеющая, около 1,5 см толщины. Устья трубочек красные, трубочки 1,3 см длины, довольно узкие. Ножка 5—9 см длины, 1—2 см толщины, густо покрытая мелкими пурпуровыми чешуйками. Мицелий бледно-грязно-желтый.
Растет под пихтой цельнолистной в хвойно-широколиственных лесах в южной части Приморского края в августе. Не съедобен из-за горького вкуса, может быть с... с другими видами, имеющими красные устья трубочек, От дубовика отличается отсутствием на ножке красной сеточки, от болетуса краснонож-кового, растущего тоже под пихтой, цветом шляпки и горьким вкусом.
Вкус горький.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ ТЕМНО-БУРЫЙ

Описание:
Шляпка 5—10 см в диаметре, подушковидная, темно-бурая. Мякоть белая, не изменяющая цвета на разрезе и в сушке. Трубочки у молодых плодовых тел белые, не изменяющие цвета при высыхании, с возрастом становятся орехово-бурыми. Ножка 6— 20 см длины, вверху до 2,5, внизу до 5 см толщины. На самом верху ножки имеется слабо заметная сеточка с мелкими почти квадратными ячейками, ниже ножка темно-бурая, почти черно-бурая. Мякоть ножки белая, не изменяющая цвета на разрезе.
Растет в дубняках. Очень похож на белый гриб, за который его нередко принимают неопытные грибники. От белого гриба хорошо отличается цветом трубочек у зрелых плодовых тел и отсутствием характерной для белого гриба сеточки с крупными ячейками на большей части ножки, имеющей у белого гриба более бледную бурую окраску, а не черно-бурую, как у желчного гриба.
Не съедобен из-за горького вкуса.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ТРУТОВИК КИНОВАРНО-КРАСНЫЙ

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

ТРУТОВИК КИНОВАРНО-КРАСНЫЙ

Описание:

Имеет второе название Пикнопорус киноварно-красный
Плодовые тела однолетние (редко - двухлетние), сидячие, полукруглые, плоско-выпуклые, диаметром (20-200) мм и толщиной (5-25) мм; часто несколько грибов растут соединёнными вместе, друг над другом.
Поверхность слабо-полосчатая, неровная, тонко-морщинистая; у молодых грибов покрыта мелкими волосками, у старых - гладкая. Край плодового тела тонкий, заострённый. Цвет нижней части гриба яркий красновато-оранжевый. Гименофор трубчатый, киноварно- или шафранно-красного цвета. Трубочки немного светлее поверхности и мякоти, с цельными угловатыми порами. Ножка: короткая, чаще совсем отсутствует, боковая, неправильной формы, сплошная, такого же цвета, что и плодовое тело.
Мякоть у молодых грибов мягкая, с возрасом становится жесткой, пробковой. Ткань и трубчатый гименофор яркие, такого же цвета, как и поверхность.
Окраска молодых плодовых тел яркая, киноварно-красная, красно-оранжевая, кирпично-красная, с возрасом выцветает и "лысеет".
В молодом возрасте грибы имеют вид наростов такого же яркого киноварно-красного, красно-оранжевого цвета.

Ареал обитания: в теплых климатических условиях, гриб широко распространен в Северной Америке где он широко распространённый сапротроф, произрастающий на древесине лиственных деревьев и растет от весны до осени. В Росии встречается нечасто в основном на Дальнем востоке, с лета до осени на сухостое, валеже, пнях, ослабленных деревьях лиственных пород, чаще всего - на берёзе, осине, рябине, тополе, вишне; очень редко - на хвойных деревьях. Предпочитает всем видам деревьев берёзу. Вызывает не интенсивную белую гниль. В повреждённой древесине можно обнаружить оранжево-красную грибницу
.
Пригодность в пищу:
Трутовик Пикнопорус не содержит каких-либо ядовитых веществ, однако его жёсткие тонкие плодовые тела не дают причислять его к съедобным грибам. Запах гриба приятный слабый, вкус не выраженный.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

БОЛЕТУС КРАСИВО-НОЖКОВЫЙ

Описание:
Шляпка 10—16 см в диаметре, подушковидная, орехово-бурая, войлочная. Трубочки узкие, у молодых плодовых тел желтые,
потом оливково-желтые, слабо вдавленные у ножки, от давления синеют. Мякоть шляпки белая, толстая, над трубочками желтая, на разрезе синеет. Ножка 6—11 см длины, 2—3 см толщины, красная с бледной сеточкой. Мякоть ножки бледно-желтая, на разрезе сильно синеет.
Растет в дубовых и широколиственных лесах под дубом, где растет и белый гриб, в августе—сентябре. Неопытные грибники иногда принимают его за белый гриб, но даже небольшая примесь этого гриба делает все приготовленное блюдо непригодным для употребления в пищу. Хорошо отличается от белого гриба желтым цветом трубочек у молодых плодовых тел, наличием красной окраски на ножке, посинением мякоти и трубочек на разрезе и от давления и горьким вкусом.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

ГИГРОЦИБЕ КОНИЧЕСКАЯ ЧЕРНЕЮЩАЯ

Описание:
Шляпка 2—5 см в диаметре, конически-колокольчатая, желтая, оранжево-красная, чернеющая. Пластинки 0,5—0,8 см ширины, чернеющие с возрастом и при высыхании. Ножка 4—10 см длины, 0,4 см толщины, волокнистая, желтовато-белая, чернеющая, как и весь гриб. Мякоть шляпки желтая, ножки — грязно-белая.
стречается преимущественно в редких молодых посадках, вдоль дорог и на вересковых пустощах. Плодоносит с мая и по октябрь.
В дождливую погоду шляпка слегка клейкая, лоснящаяся. В сухую погоду – шелковистая, блестящая. Поверхность шляпки окрашена в оранжевый, желтоватый или местами красноватый цвет. Бугорок имеет более темную и яркую окраску. Зрелый гриб более темного цвета.
Произрастает среди травянистых ландшафтов: на лугах, пастбищах, полянах и так далее. В лесах встречается реже.
Гигроцибе коническая (Hygrocybe conica) имеет сходство с тремя другими видами грибов с чернеющими плодовыми телами: гигроцибе ложноконическая (слабо ядовитый гриб), гигроцибе коническоподобная, гигроцибе хлороподобная. Первый отличается более блестящей и тупоконической шляпкой большего диаметра. Второй – краснеющими с возрастом гриба пластинками и слоем красной мякоти, третий — тем, что его плодовых тел нет красного и оранжевого цвета.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

СЕТКОНОСКА

Описание:
Молодое плодовое тело, сначала клубневидное, белое, похожее на яйцо без скорлупы, одетое двухслойной оболочкой, наружный ее слой белый, пленчатый, под ним находится внутренний — студенистый слой. У «яйца» появляется наверху плотный тупой бугорок, от его давления оболочка разрывается, и очень быстро вырастает ножка-рецептакула, наверху ее находится подобие шляпки, которая покрыта густой липкой жидкостью оливкового цвета. Ножка-рецептакула пустая внутри с дырчатой стенкой. Из-под шляпки на ножку спускается сетчато-продырявленное покрывало. Когда появится «рецептакул» со шляпкой, плодовое тело начинает сильно пахнуть падалью и привлекает мух, распространяющих споры гриба.
Растет на почве в лиственных и смешанных лесах летом и ооеиью. Применяется в народной медицине в Приморском крае.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

КОРАЛЛОВЫЙ ГРИБ РОГАТИК ТУПОЙ

Описание:
Плодовое тело 10—15 см высоты, 10—13 см ширины, развел* ленное, буровато-кремовое, охристо-буроватое. Ветка густо расположенные, повторно-разветвленные с тупыми кончиками. Ножка толстая, короткая. Мякоть белая.
Вкус горький. Растет на почве в дубняках, реже в смешанных лесах а августе—сентябре.
Не съедобен из-за горького вкуса, сохраняющегося после варки, сушки и маринования.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

КОРАЛЛОВЫЙ ГРИБ РОГАТИК ЕЛОВЫЙ

Описание:
Плодовое тело 2—6 см высоты, сильно разветвленное, желтом* то-бурое, охряно-бурое. Ветви прямые, кончики аетвей того же цвета или даже бледнее. Ножка 1—2,5 см длимы, более бледная, чем ветви. Мякоть белая, желтоватая.
Вкус горький.
Растет на почве в хвойных и смешанных лесах под хвойными древесными породами в августе—сентябре.
Не съедобен изза горького вкуса.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

КОРАЛЛОВЫЙ ГРИБ РОГАТИК ПРЕКРАСНЫЙ

Описание:
Плодовое тело 8—15 см высоты. 4—6 см ширины, разветвлен» ное, охристо-розовое, кончики ветвей желтые. Ножка толстая у основания беловатая. Мякоть белая Вкус горький. Растет на валеже хвойных пород летом и осенью Не съедобен из-за горького вкуса, сохраняющегося и даже усиливаюше гося после варки.
Не съедобен

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

ПОПЛАВОК СЕРЫЙ

Описание:
Поплавок серый Шляпка: Диаметр 5-10 см, цвет от светло-серого до темно-серого (нередко с уклоном в желтизну, попадаются и бурые экземпляры), форма сначала яйцевидно-колокольчатая, затем плоско-выпуклая, распростертая, с рубчатыми краями (просвечивают пластинки), изредка с крупными хлопьевидными остатками общего покрывала. Мякоть белая, тонкая, довольно ломкая, с приятным вкусом, без особого запаха.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

ЗОНТИК КРАСНЫЙ ЦИСТОДЕРМА КИНОВАРНО-КРАСНАЯ

Описание:
Цистодерма красная Шляпка диаметром 5-8 см, выпуклая с завернутым краем, затем выпукло-распростертая с опущенным краем, часто бугорчатая, мелкозернистая, с мелкими острыми красными чешуйками, ярко красная, оранжево-красная, иногда с более темным центром, с белыми хлопьями по краю Пластинки частые, тонкие, слабо приросшие, светлые, беловатые, позднее кремовые Ножка длиной 3-5 см.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

ЧЕСНОЧНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

Описание:
Чесночник Обыкновенный Шляпка: выпуклая шляпка, диаметром от одного до трех сантиметров. Затем шляпка становится плоско распростертой. Поверхность шляпки желто-буроватого окраса, немного охристая, позже палевая. Шляпка миниатюрная, сухая. Толщина шляпки в четверть спички. По краям шляпка более светлая, кожица шероховатая, плотная. На поверхности шляпки имеются небольшие бороздки по краям. Полностью созревший экземпляр характеризуется очень резким запахом чеснока.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

АБОРТИПОРУС

Описание:
Абортипорус двухлетний (Abortiporus biennis), гриб из семейства пориевых (Poriaceae).
Плодовые тела сидячие или с ножкой, смещённой от центральной оси. Шляпка до 10 см в поперечнике, поверхность от мягковойлочной до жёстковолосистой, желтовато-беловатая, с побагровением в центре, зачастую с красноватыми капельными выделениями. Развивается в высокоствольных лесах на корнях усыхающих широколиственных деревьев, реже — на хвойных. Вызывает прогрессирующую белую волокнистую гниль.

Абортипорус Гриб, принадлежащий к семейству Мерулиевых. Это однолетний представитель грибной династии. Ножка гриба плохо выражена и имеет плодковидную форму. Абортипорус легко узнать по шляпке. Она средних размеров относительно маленькой ножки и имеет воронковидную или даже плоскую форму. Выглядят, как веер или черепичные одиночные шляпки. Часто бывает так, что они срастаются в виде розетки.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

АСТЕРОФОРА ДОЖДЕВИКОВАЯ

Описание:
Астерофора дождевиковая Шляпка диаметром около 1-2 (2,5) см, сначала полушаровидная с прижатым загнутым краем, матовая, белая, затем растрескивается, покрываясь коричневым порошкообразным налетом цвета какао, позднее подушковидная, с загнутым краем, бархатистая, коричневатая, цвета какао. Пластинки сначала неявно выраженные, затем складчатые, редкие, толстые, приросшие, беловатые. Ножка длиной 1-3 см и диаметром около 0,3 (0,5).

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

АУРИКУЛАРИОПСИС УХОВИДНЫЙ

Описание:
Аурикулариопсис уховидный. Плодовое тело размером 0,5-1 (1,5) см, сначала почти шаровидное с небольшим отверстием, заполненное желеобразной массой, затем глубоко чашевидное, неправильной формы, гименофором кверху на тонкой еле заметной вырожденной ножке или позднее блюдцевидное, реже в виде отогнутой шляпки, выпуклой, иногда неровной, с бугорком у основания, с опущенным ворсистым беловатым краем (загнутым внутрь),

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

АУРИСКАЛЬПИУМ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Описание:
Аурискальпиум обыкновенный Шляпка: Диаметр 1-3 см, почковидной формы, ножка крепится с краю. Поверхность шерстистая, сухая, нередко с явно выраженной зональностью . Цвет варьирует от коричневого до серого и почти черного. Мякоть жесткая, серо-коричневого цвета. Спороносный слой: Споры образуются на нижей стороне шляпки, покрытой крупными коническими шипиками.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

БАТАРЕЯ ВЕСЕЛКОВАЯ

Описание:
Баттарея Веселковая . У молодого гриба плодовые тела располагаются под землей. Тела имеют яйцевидную или шаровидную форму. Поперечные размеры плодового тела могут достигать пяти сантиметров. Экзоперидий: довольно толстый экзоперидий, состоит из двух слоев. Наружный слой имеет кожистую структуру. По мере созревания гриба, наружный слой разрывается и образует у основания ножки чашевидную вольву.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

БАТАРЕЯ ВЕСЕЛКОВИДНАЯ

Описание:
Баттарея веселковидная. Молодое плодовое тело имеет шаровидную или яйцевидную форму диаметром до 5 см, развивается сначала гипогейно (под землей), имеет две оболочки. Экзоперидий (внешняя оболочка) толстый, белый, быстро опадает и сохраняется в виде вольвы и небольших кусочков, приставших к эндоперидию (внутренняя оболочка). Зрелые плодовые тела представляют из себя хорошо развитую коричневую ножку.

фотографии грибов В НАЧАЛО

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

БИССОНЕКТРИЯ НАЗЕМНАЯ

Описание:
Биссонектрия наземная. Плодовое тело: диаметром 0.2-0.4 (0,6) см, сначала замкнутое, шаровидное, шаровидно-спюснутое, с короткой вытянутой ножкой, обратно грушевидное, полупрозрачно-желтое, похожее на икринку, затем с беловатым паутинистым пятном на вершине, которое разрывается неровным отверстием или щелевидно, плодовое тело вдавленное, чашевидное, с остатками белого покрывала по тонкому краю, позднее почти плоское, с ямочкой .

фотографии грибов В НАЧАЛО

(c) 2014 г.
Яндекс.Метрика