ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Рецепты приготовления жаренных грибов Южного Приморья.

Как жарить лучше грибы.

Приготовление блюд из грибов по рецептам от грибников и знатоков грибной кулинарии хорошо описано на многих сайтах в сети.
Здесь я привожу лишь некоторые , интересные на мой взгляд и проверенные на кухне и в походных условиях способы и рецепты приготовления грибов собираемых у нас в Приморском крае.
Часть рецептов настолько уникальна, что для их приготовления не достаточно иметь все прописанные ингредиенты, некоторые блюда как эндемики флоры и фауны Приморского края, возможны только здесь у нас на берегах "Великого соленого и Тихого". Свежий трепанг с 8ми метров (именно этот трепанг обладает силой), гребешок из раковины (лучше всего сваренный в морской воде в которой он вырос), красная мидия ( не годится для промысла и заготовки впрок по причине рыхлой консистенции тела), свежий Дальневосточный обабок ( после сбора живет только сутки), горные (островные) маслята вкус которых помнят все кто их хоть раз попробовал, хрен с птичьих базаров имеющий настолько тонкий и приятный вкус, что как приправа годится даже для сладкой выпечки и еще многие составляющие котрые вы встретите на страницах среди рецептов приготовления грибов в Дальневосточной кухне.
Многие грибы съедобные в Средней полосе и Европе, на Дальнем востоке в пищу не употребляет никто, тому причина наличие рядом с "этими поганками" обилия прекрасных вкусных и полезных грибов которые можно собирать самому или просто купить у грибников по цене меньшей чем вы потратите на бензин если отправитесь в лес сами.
Приморье настолько уникально, что отличные грибы растут в городской черте, правда считается, что в городе и у дорог собирать грибы опасно из за повышенного содержания тяжелых металлов.

Грибы жаренные
Грибы, жаренные в сухарях, — очень вкусное блюдо. Для его приготовления берут крупные, но не переросшие грибы, очищают их от кожицы, режут на пластинки, подсаливают, заливают яйцом и обваливают в муке и натертых сухарях. Затем грибы поджаривают в масле, в горячем виде закладывают в стеклянные банки и в зависимости от емкости посуды стерилизуют в течение 1 часа — 1 часа 30 минут в кипящей воде. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
Выбрав условную категорию или используя полный каталог с картинками и фотографиями грибов, просто пролистывайте изображения до тех пор пока не увидите похожий на искомый вами гриб. Одна из надписей - вкусный, съедобный, условно-съедобный, не съедобный, ядовитый подскажет вам - стоит брать этот гриб или нет.
Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Грибы жареные.

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЖАРКОЕ

Грибы жареные под чесночным соусом

Рецепт приготовления:
Грибы 12 шт. Масло постное 3 ст. ложки. Чеснок 3 зубчика. Сок лайма 1/2. Перец острый красный 1/2 стручка. Петрушка зелень. Черный перец и соль.
Для приготовления соуса: смешать все измельченные ингредиенты, кроме грибов, посолить и поперчить.
В Грибы выложить шляпками вниз на сковороду и обжарить на сильном огне, пока они не станут выделять сок; перевернуть грибы и жарить до готовности. Переложить грибы на блюдо и полить соусом. Остудить до комнатной температуры и подать к столу.

Ингредиенты: Грибы 12 шт. Масло постное 3 ст. ложки. Чеснок 3 зубчика. Сок лайма 1/2. Перец острый красный 1/2 стручка. Петрушка зелень. Черный перец и соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ MATSUTAKES

Грибы Matsutake жаренные на решетке

Рецепт приготовления:
Попробуйте замариновать matsutakes в течение 10 минут в смеси соевого соуса, сухого хереса или сахарного сиропа, и хорошего растительного масла. Поджарьте их на гриле до золотистой корочки и подавайте вместе с основным блюдом.
Matsutakes творит чудеса для куриного бульона и, жареных блюд. Обязательно разрезайте ножку и шляпку гриба на мелкие кусочки, так как этот гриб является очень плотным. Matsutake имеет великолепный проникающий уникальный вкус пряный, но не острый.

Грибы рекомендуемые для этого блюда - Matsutakes

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЖАРКОЕ

Грибы жаренные с чесночным соусом

Рецепт приготовления:
Грибы — 12 шт., мас л о о л и в ко во е — 3 ст. ложки, чеснок. перец острый красный 1/2 стручка. зелень петрушки (мелко нарезанная 2 ст.ложки) перец черный молотый, соль — по вкусу.
Для приготовления соуса: смешать все измельченные ингредиенты, кроме грибов, посолить и поперчить. Грибы выложить шляпками вниз на сковороду и обжарить на сильном : огне, пока они не станут выделять сок; перевернуть грибы и жарить до готовности.
Переложить грибы на блюдо и полить соусом. Остудить до комнатной температуры и подать к столу.

Ингредиенты: .Грибы — 12 шт., мас л о о л и в ко во е — 3 ст. ложки, чеснок. перец острый красный 1/2 стручка. зелень петрушки (мелко нарезанная 2 ст.ложки) перец черный молотый, соль — по вкусу.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Сыроежки, Трюфели, Шампиньоны, Лисички

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЖАРКОЕ

Грибы жаренные на решетке (походное блюдо)

Рецепт приготовления:
Отобрать крупные грибы, удалить ножки, промыть как следует шляпки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Уложить на решетку, посолить и запекать 10-15 мин на сильном жару. Жареные грибы уложить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать черным молотм перцем. Можно полить лимонным соком.

Ингредиенты: крупные грибы, соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЖАРКОЕ

Грибные котлеты

Рецепт приготовления:
Грибы — 600г, яйцо — 2 шт., лук репчатый —1/2 головки, зелень петрушки (мелко нарезанная) —1/2 ст. ложки, сухари молотое 3/4 стакана жир для жарки, перец черный молотый, соль - по вкусу,
Перебрать грибы, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Вмешать яйца, соль, молотый перец, мелко нарезанные лук и зелень и такое количество сухарей, жрбы получилась густая смесь, из которой сформовать котлеты. Котлеты панировать в молотых сухарях или в муке и обжарить в разогретом жире. Гарнировать салатом из перца, помидоров, зеленым салатом или рисом и картофельным пюре.

Ингредиенты: .Грибы — 600г, яйцо — 2 шт., лук репчатый —1/2 головки, зелень петрушки (мелко нарезанная) —1/2 ст. ложки, сухари молотое 3/4 стакана жир для жарки, перец черный молотый, соль - по вкусу,
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЖАРКОЕ

Грибы жаренные с луком и морковью

Рецепт приготовления:
Грибы нашинковать средними ломтиками, нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь плосками. Зажарить лук с морковью на растительном масле до появления запаха жаренного лука, выолжить зажарку в отдельную тарелку, а в сковороду выложить грибы. Жарить на сильном огне, переворачивая и размешивая для равномерной обжарки. Когда грибы станут мягкими и склизлыми добавить зажарку и выдавить чеснок, убавит огонь на минимум и дать постоять минуту. Снять с огня присолить и перемешать. Можно добавить чайную ложку сметаны, масла или сливок.
Подавать к столу блюдо теплым (не горячим) или холодным.

Ингредиенты: .Грибы свежие, лук - 1 головка, морковь — 1 шт., зубчик чеснока, растительное масло, соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

Компанец Д.А.

(c) Панорамы Владивостока 2014 г.