Смотреть порно woodman casting x. . посмотреть порнуху . Порно комиксы

КЛАВАРИЯ БЛЕДНО-БУРАЯ

КЛАВАРИЯ БЛЕДНО-БУРАЯ

НЕ СЪЕДОБНЫЙ

КЛАВАРИЯ БЛЕДНО-БУРАЯ (Clavaria zollingeri)

Описание:

Клавария бледно-бурая. Внешний вид этого гриба очень необычный. Прямые трубчатые веточки фиолетового цвета растут прямо из земли. Грибники редко обращают внимание на такие необычные грибы, стараясь не трогать их из-за необычного цвета. Отростки клаварии хрупкие, высотою около 10 см, их верхушки слегка закручены и имеют коричневатый оттенок. Более научное описани граба Клаварии таково - плодовое тело 1,5—8 (15) см, высотой, многократноветвистое (3 - 4 раза дихотомически ветвящиеся), ветви 1-2 см длиной 1-4 мм толщиной, очень вариабельные по расцветке: от кремовой, бледно-бурой до голубоватой, голубовато-фиолетовой, аметистовой окраски.
Ножка (от которой начинается разветвление), короткая, 0,5-0,8 см, сероватая или серовато-бурая. Мякоть хрупкая, буроватая, безвкусная со слабовыраженым запахом сырой земли или редьки. Споры 4-7 либо 3-5 мкм, широкоэллиптические или шаровидные, гладкие. Споровый порошок белый.
Своё название (Коралловый гриб) Клавария получила за свою очевидную схожесть с морскими кораллами.
Клавария бледно-бурая широко распространенный вид грибов, встречающийся не только в Приморье, Азии и Европпе, а также в Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америке. Гриб занесен в список редких видов в Дании и в Красную книгу Челябинской области (по материалам Вики Педии). Растет Клавария одиночно или группами, преимущественно в хвойных лесах с примесью дуба. Плодовые тела образуются с конца июня по октябрь, среди опавшей листвы, иногда на открытых местах. Считается, что существует около 1200 ! видов клаварии, которые отличаются разными оттенками, начиная от белого до ярко-оранжевого и пурпурного. (Поиск материалов в сети на разных языках, не дал столь обширного результата, скорее всего все упомянутые виды известны только узким специалистам - микологам). Принято считать, что Клавария растет в основном в тропических районах где считаются несъедобными.

В Приморье Клавария бледно-бурая чаще всего попадается на глаза в конце августа и в сентябре. Хотя схожесть с некоторыми видами кораловых грибов есть, но ряд особенностей и небольшие размеры отличают Клаварию от съедобных кораллов. Так что этот гриб служит скорее украшением леса и предметом фото-охоты фото-грибников. Ниже приведены фотографии Фиолетовых кораллов - Клаварии, сделанные мною в сентябре 2015 года в смешанном лесу под Владивостоком. Эти грибы нашел мой сынишка - Данила, которому в этом (2015) году повезло найти самые огромные Белые грибы под Владивостоком.

Грибы. Рецепты, виды, описания -

Фотографии грибов - Клавария бледно-бурая
Фотографии грибов - Клавария бледно-бурая
Фиолетовые кораллы - Clavaria zollingeri
Фиолетовые кораллы - Clavaria zollingeri
ГРИБЫ ПРИМОРЬЯ

Поиск по классификаторам грибов.

СЪЕДОБНЫЕ - НЕ СЪЕДОБНЫЕ

Краткая классификация по виду: БЕЛЫЕ - ГРУЗДИ - ПОГАНКИ - ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ

Классификация по по кулинарной пригодности: ВКУСНЫЕ - СЪЕДОБНЫЕ - НЕ ВКУСНЫЕ - УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ - ЯДОВИТЫЕ - ОПАСНЫЕ

Классификация по форме: БОРОВИКИ - ОБАБКИ - МАСЛЯТА - ГРУЗДИ - СЫРОЕЖКИ - ОПЯТА - ВЕШЕНКИ - КОРАЛЛЫ - СМОРЧКИ - ЛИСИЧКИ - ДОЖДЕВИКИ

О классификаторах.

Это условное деление грибов по виду сделано мною для удобства поиска и сравнения грибов по внешнему виду.
Из всего разнообразия форм видов и расцветок я решил выделить отдельные группы по своему собственному разумению. Может для Вас оно покажется не совсем удобным, но энциклопедический поиск всегда к вашим услугам.
БОРОВИКИ - к этому виду я отношу все грибы с коренастой толстой ножкой и трубчатой шляпкой.
ОБАБКИ - белые грибы, подосиновики, подберезовики и им подобные крупные грибы в том числе Царский обабок (обабок Дальневосточный).
МАСЛЯТА - мелкие трубчатые грибы и им подобные, как правило с тонкой ножкой и мягкой шляпкой.
ГРУЗДИ - тут я поместил пластинчатые грибы белянки, рыжики, свинушки всех мастей и конечно грузди.
СЫРОЕЖКИ - кроме самих красных, синих и зеленых сыроежек здесь Вы найдете Валуи, кесари и похожие пластинчатые грибы ломкие и не такие плотные как грузди.
ОПЯТА - в моем понимании все эти древесные грибы и им подобные поганки, но , при желании их тоже можно собирать и готовить.
ВЕШЕНКИ - это древесные грибы очень разной формы произрастающие на живых деревьях, ильмаки, грибная лапша и им подобные.
КОРАЛЛЫ - начиная с оленьих рожек и грибной капусты, здесь Вы увидите рогатиков и им подобные грибы.
СМОРЧКИ - странные грибы желеобразного вида произрастающие на древесине и их сородичи строчки, растущие на почве.
ЛИСИЧКИ - ежовики и несколько видов лисичек здесь вместе из за схожести вкусовых качеств и способов приготовления.
ДОЖДЕВИКИ - странные белые шары, пичерички, шампиньоны, трюфеля и ...и - все это собрано здесь.

Деление по внешнему виду грибов

БЕЛЫЕ - Все трубчатые грибы напоминающие видом боровики и обабки.
ГРУЗДИ - Все пластинчатые грибы классического вида такие как волнушки, грузди, сыроежки и им подобные по виду.
ПОГАНКИ - Грибы всевозможных форм и расцветок. Кораллы, вешенки, капуста, лапша, рожки , сморчки и тому подобные.
ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ - Все ядовитые и условно-съедобные грибы в том числе и не вкусные.
Группирование грибов сделано для удобства и никакого научного объяснения не имеет.

Деление по кулинарной пригодности.

ВКУСНЫЕ - Грибы которые признают абсолютное большинство грибников и любителей грибной кулинарии.
СЪЕДОБНЫЕ - Грибы пригодные для традиционного приготовления блюд без особых изысков.
НЕ ВКУСНЫЕ - Эти грибы есть можно если других грибов просто нет.
УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ - Грибы которые готовят для еды или иного применения единицы. При этом риск получить отравление остается.
ЯДОВИТЫЕ - Грибы которые просто не стоит есть.
ОПАСНЫЕ - Эти грибы опасны тем, что их легко спутать с хорошими съедобными грибами по внешнему виду. Именно таким парам съедобный-ядовитый, я считаю, стоит уделите особое внимание. Это знание может стоить здоровья тому кто им пренебрегает.

Поиск по названию Рецепты заготовки впрок Кулинарные рецепты Грибная медицина Опасные грибы Обратная связь

О сервисе.

Этот поисковый сервис создан по собственным впечатлениям автора, пытавшегося разобраться в грибах произрастающих в Южном приморье.
Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды , их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Если вам крайне необходимы более обширные знания о грибах, воспользуйтесь электронной энциклопедией или научными трудами из библиотеки. Есть очень хорошая книга "Съедобные грибы Дальнего востока" в которой, по моему мнению, хотя и есть ряд неточностей и ошибок, но содержится обширная информация о спорах, мицелии и систематике грибного мира.
Своей целью я не ставил опровергнуть чужие теории или создать нечто новое в систематизации грибов. Здесь лишь "оперативный помощник грибника", позволяющий "на ходу" посмотреть и определить по виду - стоит брать эти грибы или нет.

Сервис разработан так, что Вам легко будет , используя сеть и телефон, пролистать картинки с грибами и , путем сравнения, определить их пригодность для еды или заготовки.
Посмотрите на гриб, подумайте какой из рисунков классификатора гриб Вам напоминает и заходите в раздел сравнения изображений с вашей находкой.
Выбрав условную категорию или используя полный каталог с картинками и фотографиями грибов, просто пролистывайте изображения до тех пор пока не увидите похожий на искомый вами гриб. Одна из надписей - вкусный, съедобный, условно-съедобный, не съедобный, ядовитый подскажет вам - стоит брать этот гриб или нет.
Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


(c) 2015 г.

Яндекс.Метрика