секс фильм

ЗЕЛЕНУШКА - ГРИБ ЗЕЛЕНКА

ЗЕЛЕНУШКА - ГРИБ ЗЕЛЕНКА - Ядовитые грибы.

ЗЕЛЕНУШКА - ГРИБ ЗЕЛЕНКА

Зеленушка гриб или зеленка – это народные названия рядовки зеленой. (лат. Tricholoma equestre) — гриб рода Трихолома (рядовка) семейства Рядовковых. Своё название получил за зелёную окраску, сохраняющуюся даже после варки. Название выражает саму суть грибочка – даже после варки он остается зеленоватым.
Рядовки недостаточно хорошо известны любителям тихой охоты. В отличие от поддубовика они встречаются очень часто. Грибы названы рядовками из-за того, что они растут рядами или кольцами. Начинающим грибникам следует знать, что зеленка растет в песке и перед тем как положить этот замечательный грибок в корзинку шляпку необходимо очистить от песка.
Этот гриб замечателен тем, что предсказывает погоду. Появление рядовки зеленой – это точный признак приближающейся зимы. После появления этих последних грибочков с большой вероятностью через две недели наступят холода и можно ожидать первый снег. Встретить зеленку можно в молодом сосняке.

Основной ареал распространения Зеленушки - умеренные районы северной части России. Обычно гриб зеленушка растет в толще гумуса состоященго из сосновых иголок, где обычно виднеется только шляпка плода. Активный рост мицелия приходится на поздний осенний период, обычно в это время другие грибы в лесу почти не встречаются.
Зеленушку можно варить, жарить, сушить, солить, замораживать и мариновать. При варке зеленушка еще больше зеленеет. Перед приготовлением кожица со шляпки удаляется, ножку гриба обычно оставляют на месте, поскольку она очень перепачкана песком. Ядовитых двойников и зеленушки нет, тем более что гриб растет тогда, когда других других грибов в лесу уже нет. Зеленушку трудно заметить в буйстве красок осеннего леса, найдя один гриб следует внимательно оглядеть окрестности, поблизости наверняка есть еще грибы. Зеленушка не бывает червивая, единственная неприятность в том, что поверхность шляпки обычно запачкана прилипшим песком, который прочно держится на поверхности, словно приклеенный. По этой причине ножки грибов обычно не берут, поскольку их практически невозможно отмыть. Тем более шляпки без ножек можно уложить в корзинку плотно, поскольку пустот практически нет.

Грибы. Рецепты, виды, описания -

ГРИБЫ ПРИМОРЬЯ

Поиск по классификаторам грибов.

СЪЕДОБНЫЕ - НЕ СЪЕДОБНЫЕ

Краткая классификация по виду: БЕЛЫЕ - ГРУЗДИ - ПОГАНКИ - ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ

Классификация по по кулинарной пригодности: ВКУСНЫЕ - СЪЕДОБНЫЕ - НЕ ВКУСНЫЕ - УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ - ЯДОВИТЫЕ - ОПАСНЫЕ

Классификация по форме: БОРОВИКИ - ОБАБКИ - МАСЛЯТА - ГРУЗДИ - СЫРОЕЖКИ - ОПЯТА - ВЕШЕНКИ - КОРАЛЛЫ - СМОРЧКИ - ЛИСИЧКИ - ДОЖДЕВИКИ

О классификаторах.

Это условное деление грибов по виду сделано мною для удобства поиска и сравнения грибов по внешнему виду.
Из всего разнообразия форм видов и расцветок я решил выделить отдельные группы по своему собственному разумению. Может для Вас оно покажется не совсем удобным, но энциклопедический поиск всегда к вашим услугам.
БОРОВИКИ - к этому виду я отношу все грибы с коренастой толстой ножкой и трубчатой шляпкой.
ОБАБКИ - белые грибы, подосиновики, подберезовики и им подобные крупные грибы в том числе Царский обабок (обабок Дальневосточный).
МАСЛЯТА - мелкие трубчатые грибы и им подобные, как правило с тонкой ножкой и мягкой шляпкой.
ГРУЗДИ - тут я поместил пластинчатые грибы белянки, рыжики, свинушки всех мастей и конечно грузди.
СЫРОЕЖКИ - кроме самих красных, синих и зеленых сыроежек здесь Вы найдете Валуи, кесари и похожие пластинчатые грибы ломкие и не такие плотные как грузди.
ОПЯТА - в моем понимании все эти древесные грибы и им подобные поганки, но , при желании их тоже можно собирать и готовить.
ВЕШЕНКИ - это древесные грибы очень разной формы произрастающие на живых деревьях, ильмаки, грибная лапша и им подобные.
КОРАЛЛЫ - начиная с оленьих рожек и грибной капусты, здесь Вы увидите рогатиков и им подобные грибы.
СМОРЧКИ - странные грибы желеобразного вида произрастающие на древесине и их сородичи строчки, растущие на почве.
ЛИСИЧКИ - ежовики и несколько видов лисичек здесь вместе из за схожести вкусовых качеств и способов приготовления.
ДОЖДЕВИКИ - странные белые шары, пичерички, шампиньоны, трюфеля и ...и - все это собрано здесь.

Деление по внешнему виду грибов

БЕЛЫЕ - Все трубчатые грибы напоминающие видом боровики и обабки.
ГРУЗДИ - Все пластинчатые грибы классического вида такие как волнушки, грузди, сыроежки и им подобные по виду.
ПОГАНКИ - Грибы всевозможных форм и расцветок. Кораллы, вешенки, капуста, лапша, рожки , сморчки и тому подобные.
ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ - Все ядовитые и условно-съедобные грибы в том числе и не вкусные.
Группирование грибов сделано для удобства и никакого научного объяснения не имеет.

Деление по кулинарной пригодности.

ВКУСНЫЕ - Грибы которые признают абсолютное большинство грибников и любителей грибной кулинарии.
СЪЕДОБНЫЕ - Грибы пригодные для традиционного приготовления блюд без особых изысков.
НЕ ВКУСНЫЕ - Эти грибы есть можно если других грибов просто нет.
УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ - Грибы которые готовят для еды или иного применения единицы. При этом риск получить отравление остается.
ЯДОВИТЫЕ - Грибы которые просто не стоит есть.
ОПАСНЫЕ - Эти грибы опасны тем, что их легко спутать с хорошими съедобными грибами по внешнему виду. Именно таким парам съедобный-ядовитый, я считаю, стоит уделите особое внимание. Это знание может стоить здоровья тому кто им пренебрегает.

Поиск по названию Рецепты заготовки впрок Кулинарные рецепты Грибная медицина Опасные грибы Обратная связь

О сервисе.

Этот поисковый сервис создан по собственным впечатлениям автора, пытавшегося разобраться в грибах произрастающих в Южном приморье.
Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды , их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Если вам крайне необходимы более обширные знания о грибах, воспользуйтесь электронной энциклопедией или научными трудами из библиотеки. Есть очень хорошая книга "Съедобные грибы Дальнего востока" в которой, по моему мнению, хотя и есть ряд неточностей и ошибок, но содержится обширная информация о спорах, мицелии и систематике грибного мира.
Своей целью я не ставил опровергнуть чужие теории или создать нечто новое в систематизации грибов. Здесь лишь "оперативный помощник грибника", позволяющий "на ходу" посмотреть и определить по виду - стоит брать эти грибы или нет.

Сервис разработан так, что Вам легко будет , используя сеть и телефон, пролистать картинки с грибами и , путем сравнения, определить их пригодность для еды или заготовки.
Посмотрите на гриб, подумайте какой из рисунков классификатора гриб Вам напоминает и заходите в раздел сравнения изображений с вашей находкой.
Выбрав условную категорию или используя полный каталог с картинками и фотографиями грибов, просто пролистывайте изображения до тех пор пока не увидите похожий на искомый вами гриб. Одна из надписей - вкусный, съедобный, условно-съедобный, не съедобный, ядовитый подскажет вам - стоит брать этот гриб или нет.
Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


(c) 2016 г.

Яндекс.Метрика