ФОТОГРАФИЯ ГРИБА
ЧЕШУЙЧАТКА ЗОЛОТИСТАЯ
Описание:
Шляпка 6—11 см в диаметре, полушаровндная, выпуклая, наконец, распростертая, охристая, реже — бурая с широкими чешуйками. прижатыми к шляпке или с приподнятыми кончиками. У молодых плодовых тел пластинки закрыты белым пленчатым покрывалом, которое остается в виде кольца на ножке а становится бурым от засыпавших его спор. Мякоть белая, желтоватая. Пластинки сначала желтоватые, потом бурые от покрывающих их зрелых спор. Ножка 6—7 см длины, 1—1,5 см толщины, грязно-бурая, изогнутая, с кольцом. Мякоть ножки бурая.
Растет на живых стволах преимущественно ив и тополей,, а также кленов, лип, яблонь, груш и других лиственных пород. Встречается часто и в больших количествах в конце весны и начале лета, а также осенью. Съедобен, но не очень вкусен, употребляется в пищу свежий и маринованный.
Рецепты приготовления:
Жареные грибы с маслом и луком. Отварные тушеные грибы с морковью и картофелем. Суп из свежих грибов со шпинатом.Суп грибной с луком и зеленью Грибы жаренные с мясом. Грибы тушеные с мясом в маринаде .
Заготовка впрок:
Маринованные молодые грибочки.
Грибы. Рецепты, виды, описания -
|