замена замков в металлических дверях

MATSUTAKE

Рецепты с Matsutake. Почему Matsutake грибы стоят так дорого? Цена на свежие Matsutake.

Mushooms matsutake. Matsutake самые дорогие грибы Японии.

Какой наиболее дорогой гриб в мире?

Matsutake В Японии за черный трюфель Matsutake в мини упаковке с Вас попросят 200 американских долларов.
Хотя цена за грибы Matsutake не столь высока, как самых дорогих трюфелей, но богатый аромат и спрос в высоких обществах по всему миру, постоянно держит высокую цену. Качественные Matsutake в розницу стоят не менее чем $ 1000 за фунт. Но почему Matsutake так ценятся и что заставляет продавать их так дорого?

Matsutake грибы, или mattake , как говорят для краткости, были частью японской диеты в течение более чем тысячи лет. Несмотря на
долгую историю употребления, никто не в состоянии выяснить, как вырастить их на ферме . Эти грибы должны быть собраны
вручную в дикой природе. Японский мацутакэ находятся под опавшими листьями у подножия сосен, отсюда и название - мацутакэ
означает сосновый гриб на японском языке. Matsutake означает "сосновый гриб». Он растет наиболее обильно вдоль побережья штата Вашингтон, где найден в достаточных количествах, чтобы позволить коммерческое вывоз на продажу на азиатские рынки по высоким ценам. Он также может быть найден в Канаде, штат Орегон, Айдахо и Северной Калифорнии. Matsutake ранее она были известны как опенки Ponderosa (It was formerly known as Armillaria ponderosa.).
Гриб яжелый белый или коричневый мясистый, ножка и шляпка могут иметь частичные остатки покрывала. Поверхность гладкая и сухая, ножка короткая и широкая. С возрастом, шляпка гриба и его ножка покрываются ржавыми пятнами. Шляпка гриба часто темно-коричневая, в форме колокола. Ножка массивная круглая , выглядит как часть стебля спелого сахарного тростника. Запах, который определяет этот гриб, невозможно спутать ни с каким другим. Японские повара дорожат этим деликатесом, и их блюда подчеркивают его сильный и индивидуальный аромат.


Matsutake грибы, или mattake. Сосновые грибы.
Matsutake грибы, или mattake. Сосновые грибы лесов Приморья.

Гриб тяжелый белый или коричневый мясистый, ножка и шляпка могут иметь частичные остатки покрывала. Поверхность гладкая и сухая, ножка короткая и широкая. С возрастом, шляпка гриба и его ножка покрываются ржавыми пятнами. Шляпка гриба часто темно-коричневая, в форме колокола. Ножка массивная круглая , выглядит как часть стебля спелого сахарного тростника.Запах, который определяет этот гриб, невозможно спутать ни с каким другим. Японские повара дорожат этим деликатесом, и их блюда подчеркивают его сильный и индивидуальный аромат.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

Почему Matsutake грибы стоят так дорого?

Одна из причин почему мацутакэ стали настолько дорогими в том, что в то время как доходы домашних хозяйств в Японии растут в геометрической прогрессии в течение прошедших 50 лет, урожаи грибов Matsutake по всей стране стране резко снизилась в связи с появлением вредителей, которыу убивают деревья под которыми Matsutake растут. И теперь мацутакэ приобрели почти мифический статус в Японии, а чтобы купить их требуется всё больше и больше денег. В Японии на Окинаве, этот деликатес под угрозой исчезновения. Сосновые леса, которые необходимы для его роста в настоящее время разорены нематодами, которые нападают на корни деревьев. Проводятся многчисленные исследования с целью определить, как справиться с заражением нематодами.

Другим фактором, который определяет цену Matsutake, является место произрастания. В нижней части красных сосен в регионе Тамба за пределами Киото, как говорят, Matsutake лучший и самый дорогой. В наше время Япония собирает меньше, чем 1000 тонн в год Matsutake, 90% мацутакэ в Японии импортируются из таких мест, как Северная и Южная Корея, Китай и северо-западная Америки. Эти импортные сорта гораздо дешевле и продаются в среднем по 10 000 иен ($ 110) за килограмм.
Например, эти мацутакэ, импортированные из Китая только около $ 13 за два гриба:
Mацутакэ, импортированные из Китая только около $ 13 за два гриба
Еще одной причиной дороговизны Matsutake является их связь с японским символом долголетия. Они являются синонимами осеннего сезона, а для многих людей в Японии, Matsutake грибы стали одним из определяющих символов, таким же как цветение сакуры вишни весной. Matsutake часто преподносят как подарочные корзины, чтобы показать признательность или выслужиться. На приемах дорогих гостей или деловых партнеров Matsutake преподносят как драгоценный дар и знак уважения.

фотографии грибов В НАЧАЛО

Как выбрать хороший гриб Matsutake?

Matsutake собирают из примерно в конце сентября до середины ноября. Высоко ценятся грибы, которые имеют округлую шляпку на ножке и приблизительно 15 сантиметров в длину. Более важным, чем размер, является признак, что крышка еще не открыта. Как говорят японцы, нужно выбрать тот гриб, который выглядит как пенис, а не раскрыт как зонтик. На самом деле, гриб может потерять до трети своей ценности после того как крышка отделится от ножки и ламелии станут видимыми снизу. При покупке matsutakes, выберите твердые нетронутые грибы в отличном состоянии. Они должны иметь резкий пряный запах. При выборе грибов Matsutake на рынке и в магазине просто помните, что растут они только осенью.

По японскому законодательству, ввозимые мацутакэ должны быть отмыты от грязи, но многие люди говорят, что это размывает их аромат и вкус. Отечественные Matsutake также предпочтительны, потому что, как и для любого гриба, свежесть играет большую роль в ценности. Большинство людей не смогут отличить японской мацутакэ и те, которые импортируются. Некоторые импортные Matsutake также очень высокого качества из Кореи стоят около $ 420 за корзинку из трех грибов.
Корейский Matsutake грибы - Songi GUI, фото

Вкус Matsutake
В то время как большинство популярных грибов используются, в первую очередь, изза их вкуса, Matsutake пользуются большим спросом за неповторимый аромат. Запах Matsutake пряный и фруктовый, с оттенком корицы. Тонкие нотки земли и сосны присутствуют как в запахе так и во вкусе грибов. Многие люди, пробовавшие Matsutake говорят, что его вкус напоминает Т.magnivelare . (It does not look like T. magnivelare.)

фотографии грибов   В НАЧАЛО

Блюда из Matsutake

Подготовка к приготовлению блюд из Matsutake
Смойте остатки почвы водой не давая ей впитаться. Верхняя часть грибов гладкая и легко чистится кисточкой. Нижнюю часть ножки обрезать и выбросить.

Свежие или замороженные грибы могут быть использованы как взаимозаменяемые во всех рецептах.
Matsutakes хорошо сочетаются с курицей, овощами или рыбой. Даже при замораживании в течение целого года, они сохраняют большую часть своего первоначального пикантного вкуса. Аромат matsutakes страдает, когда подвергается сушке, хотя они все еще могут добавить интереса к кулинарным блюдам.

Попробуйте замариновать matsutakes в течение 10 минут в смеси соевого соуса, сухого хереса или сахарного сиропа, и хорошего растительного масла. Поджарьте их на гриле до золотистой корочки и подавайте вместе с основным блюдом.
Matsutakes творит чудеса для куриного бульона и, жареных блюд. Обязательно разрезайте ножку и шляпку гриба на мелкие кусочки, так как этот гриб является очень плотным. Matsutake имеет великолепный проникающий уникальный вкус пряный, но не острый.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ MATSUTAKES

Отварной рис с Matsutake

Рецепт приготовления:
При готовке риса, быстро поднять крышку с кастрюли и бросить туда горсть кусочков Matsutak. Закройте крышку, чтобы позволить рису и грибам дойти до готовности внутри горшка. Это позволит рису пропитаться ароматом и вкусом Matsutake.

РИС GOMOKU

Рецепт приготовления:
В японском Гомоку означает рис, приготовленный из пяти различных продуктов.
Ингридиенты:
Сакэ 3 столовые ложки
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана воды
1 большая куриная грудка, кожу и жир и нарезать кубиками
1/4 фунта matsutakes , тонко нарезанный
1/2 чашки тонко нарезанных побегов бамбука
1 большая морковь, тонко нарезанная
1/4 чашки свежего или размороженного зеленого горошка
1 чашка круглого риса
1 маленькая полоска нори (морские водоросли)
Приготовление: Поместите Сакэ, соевый соус, сахар и воду в кастрюле. Добавить курицу и варить 7 до 10 минут пока курица сварится. Добавить грибы и бамбуковые побеги, и варить еще несколько минут. Аккуратно приготовить на пару морковь и горох вместе в течение 3 минут.

Чтобы приготовить рис, ополосните рис в кастрюле два или три раза. Измерить количество воды, чтобы добавить к рису, поместив средний палец на дно кастрюли и добавив воды до первого сустава пальца. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Сразу после готовности риса , добавить курицу и жидкость оставшуюся при её приготовлении, смешайте с грибами, побегами бамбука, приготовленные на пару морковь и горох. Накройте рис и дайте напариться в течение примерно от 10 до 15 минут. Непосредственно перед подачей смешать ингредиенты с деревянной ложкой.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

КАПУСТА с MATSUTAKES

Рецепт приготовления:
Блюдо из простых ингредиентов, но имеет элегантный и сложный ароматы. Готовится на слабом огне и требует долгого приготовления.
Ингридиенты:
4 столовые ложки сливочного масла
Два 3-дюймовый диаметра matsutakes , нарезанные соломкой
1 кочан капусты, удалить сердцевину и разрезать на 8 клиньев
2 столовые ложки воды
Приготовление: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле или сковороде и добавьте Matsutake. Убедитесь что кусочки грибов полностью покрыты маслом. Если не очень хорошо покрыты, добавить больше масла. Накрыть крышкой и варить на слабом огне,помешивая, до золотистого цвета. Это должно занять приблизительно от 20 до 30 минут.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла с водой в другой кастрюле или сковороде и добавить капусту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
После приготовления, подавать капусту, посыпав поверху кусочками жаренного в масле Matsutake.

Филе трески с Matsutakes

Рецепт приготовления:
Рыба на пару, овощи и пряные грибы мацутакэ объединяются, чтобы сделать здоровое, низкокалорийное блюдо. Подавать на белом или коричневом рисе.
Ингридиенты:
4 толстых филе налима трески или другой белой рыбы
4 зеленый лук, нарезанный
Один 1/8 дюйма толстый ломтик свежего имбиря, очищенный и измельченный
1/4 фунта горошка
1/2 фунта брокколи, разделенной на соцветия
1 цуккини, тонко нарезанный
1/2 фунта matsutakes , нарезать соломкой
1/4 стакана сухого хереса
Соль и перец
Тамари или соевый соус
Лимон
Приготовление: Поместите рыбу в паровую кастрюлю. Добавьте в воду смесь с луком, имбирем, овощами, грибами, хересом, соль и перец по вкусу.Парить рыбу над кипящей водой в течение 20 минут, или пока рыба не станет нежной. Подавать к столу с тамари соусом и дольками лимона.

Маринованные Matsutakes

Рецепт приготовления:
Маринованные matsutakes могут быть использованы как отдельная закуска так и гарнир к основным блюдам.
1 фунт matsutakes , нарезать ломтиками
4 зеленый лук,
3 столовые ложки сухого хереса
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка тамари или соевый соус
1/2 чайной ложки соли
Приготовление: Жарить грибы до золотистого цвета в духовке. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варить в течение 5 минут. Поместите грибы в стеклянную или керамическую форму для запекания, залейте жидкостью из кастрюльки, и храните в холодильнике минимум за 1 день до подачи на стол.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ Matsutake ВПРОК

Длительное хранение Matsutake
Японцы советуют обернуть грибы аллюминиевой фольгой, поместить в пластиковые пакеты , выкачать зи пакетов воздух и хранить в морозилке или холодильнике.

фотографии грибов В НАЧАЛО

Рецепты с грибами - Лучшие грибы для приготовления и заготовки.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ГРИБАМИ

В мире грибников существует немало самых разных мнений по поводу рецептов приготовления грибов. Наши традиционные самые лучшие грибы для жаркого - Кесарев, Зеленоватая сыроежка и Гриб зонтик, а какой Белый гриб или боровик сравнится с Обабком дальневосточным, Белым подосиновиком и Подберезовиком - суп из которых в разы ароматнее и вкуснее. Рекомендуем познакомиться с нашим собранием рецептов приготовления и заготовки грибов.
Рецепты с фотографиями кулинарных блюд с грибами. Рецепты заготовок с грибами. Рецепты жаркого с грибами. Рецепты супов с грибами. Рецепты зажарок с грибами. Рецепты солянки с грибами. Рецепты курицы с грибами. Рецепты салатов с грибами. Рецепты пирогов с грибами. Рецепты закруток с грибами. Рецепты засолок с грибами. Рецепты заморозок с грибами. Рецепты с грибами Шиитаке. Рецепты блюд в горшочках с грибами. Рецепты варки грибов. Рецепты квашеных грибов.

Matsutake mushooms mattake

Matsutake mushooms mattake
Одни из самых дорогих грибов в мире - Сосновые грибы произрастают на территории Приморского края и в лесах России.



(c) 2015 г.
Яндекс.Метрика