Matsutake грибы, или mattake. Сосновые грибы. Гриб тяжелый белый или коричневый мясистый, ножка и шляпка могут иметь частичные остатки покрывала. Поверхность гладкая и сухая, ножка короткая и широкая. С возрастом, шляпка гриба и его ножка покрываются ржавыми пятнами. Шляпка гриба часто темно-коричневая, в форме колокола. Ножка массивная круглая , выглядит как часть стебля спелого сахарного тростника.Запах, который определяет этот гриб, невозможно спутать ни с каким другим. Японские повара дорожат этим деликатесом, и их блюда подчеркивают его сильный и индивидуальный аромат. |
|
||
фотографии грибов | В НАЧАЛО |
Почему Matsutake грибы стоят так дорого? |
|
|
фотографии грибов | В НАЧАЛО |
Как выбрать хороший гриб Matsutake? Matsutake собирают из примерно в конце сентября до середины ноября. Высоко ценятся грибы, которые имеют округлую шляпку на ножке и приблизительно 15 сантиметров в длину. Более важным, чем размер, является признак, что крышка еще не открыта. Как говорят японцы, нужно выбрать тот гриб, который выглядит как пенис, а не раскрыт как зонтик. На самом деле, гриб может потерять до трети своей ценности после того как крышка отделится от ножки и ламелии станут видимыми снизу. При покупке matsutakes, выберите твердые нетронутые грибы в отличном состоянии. Они должны иметь резкий пряный запах. При выборе грибов Matsutake на рынке и в магазине просто помните, что растут они только осенью. По японскому законодательству, ввозимые мацутакэ должны быть отмыты от грязи, но многие люди говорят, что это размывает их аромат и вкус. Отечественные Matsutake также предпочтительны, потому что, как и для любого гриба, свежесть играет большую роль в ценности. Большинство людей не смогут отличить японской мацутакэ и те, которые импортируются. Некоторые импортные Matsutake также очень высокого качества из Кореи стоят около $ 420 за корзинку из трех грибов. Вкус Matsutake |
|
||
фотографии грибов | В НАЧАЛО |
Блюда из Matsutake Свежие или замороженные грибы могут быть использованы как взаимозаменяемые во всех рецептах. |
|
||
фотографии грибов | В НАЧАЛО |
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ MATSUTAKES РИС GOMOKU Чтобы приготовить рис, ополосните рис в кастрюле два или три раза. Измерить количество воды, чтобы добавить к рису, поместив средний палец на дно кастрюли и добавив воды до первого сустава пальца. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Сразу после готовности риса , добавить курицу и жидкость оставшуюся при её приготовлении, смешайте с грибами, побегами бамбука, приготовленные на пару морковь и горох. Накройте рис и дайте напариться в течение примерно от 10 до 15 минут. Непосредственно перед подачей смешать ингредиенты с деревянной ложкой. |
|
||
фотографии грибов | В НАЧАЛО |
КАПУСТА с MATSUTAKES Маринованные Matsutakes |
|
|
фотографии грибов | В НАЧАЛО |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ГРИБАМИ |
Одни из самых дорогих грибов в мире - Сосновые грибы произрастают на территории Приморского края и в лесах России. |
|