ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ

Рецепты приготовления зажарки из грибов.

Зажарка из грибов.

Приготовление блюд из грибов по рецептам от грибников и знатоков грибной кулинарии хорошо описано на многих сайтах в сети.
Здесь я привожу лишь некоторые , интересные на мой взгляд и проверенные на кухне и в походных условиях способы и рецепты приготовления грибов собираемых у нас в Приморском крае.
Часть рецептов настолько уникальна, что для их приготовления не достаточно иметь все прописанные ингредиенты, некоторые блюда как эндемики флоры и фауны Приморского края, возможны только здесь у нас на берегах "Великого соленого и Тихого". Свежий трепанг с 8ми метров (именно этот трепанг обладает силой), гребешок из раковины (лучше всего сваренный в морской воде в которой он вырос), красная мидия ( не годится для промысла и заготовки впрок по причине рыхлой консистенции тела), свежий Дальневосточный обабок ( после сбора живет только сутки), горные (островные) маслята вкус которых помнят все кто их хоть раз попробовал, хрен с птичьих базаров имеющий настолько тонкий и приятный вкус, что как приправа годится даже для сладкой выпечки и еще многие составляющие котрые вы встретите на страницах среди рецептов приготовления грибов в Дальневосточной кухне.
Многие грибы съедобные в Средней полосе и Европе, на Дальнем востоке в пищу не употребляет никто, тому причина наличие рядом с "этими поганками" обилия прекрасных вкусных и полезных грибов которые можно собирать самому или просто купить у грибников по цене меньшей чем вы потратите на бензин если отправитесь в лес сами.
Приморье настолько уникально, что отличные грибы растут в городской черте, правда считается, что в городе и у дорог собирать грибы опасно из за повышенного содержания тяжелых металлов.

Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды , их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Грибная зажарка.

ЗАЖАРКА ИЗ ГРИБОВ

Грибы жареные в сметане

Рецепт приготовления:
Грибы свежие перебрать, отрезать грубые частя ножек» вы* мыть, мелко нарезать, посолить, положить на сковородку и тушить в собственном соку; когда выпарятся влага, положить масла и жарить до готовности, затем добавить сметаны я еще раз обжарить.

Ингредиенты: Грибы . Масло сливочное 3 ст. ложки. Петрушка зелень. соль, сметана.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Боровики, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЗАЖАРКА ИЗ ГРИБОВ МАЦУТАКЭ C КАПУСТОЙ

КАПУСТА с MATSUTAKES

Рецепт приготовления:
Блюдо из простых ингредиентов, но имеет элегантный и сложный ароматы. Готовится на слабом огне и требует долгого приготовления.

Приготовление: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле или сковороде и добавьте Matsutake. Убедитесь что кусочки грибов полностью покрыты маслом. Если не очень хорошо покрыты, добавить больше масла. Накрыть крышкой и варить на слабом огне,помешивая, до золотистого цвета. Это должно занять приблизительно от 20 до 30 минут.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла с водой в другой кастрюле или сковороде и добавить капусту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
После приготовления, подавать капусту, посыпав поверху кусочками жаренного в масле Matsutake.

Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла
Два 3-дюймовый диаметра matsutakes , нарезанные соломкой
1 кочан капусты, удалить сердцевину и разрезать на 8 клиньев
2 столовые ложки воды


Грибы рекомендуемые для этого блюда - Matsutakes

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЗАЖАРКА ИЗ ГРИБОВ

Грибы жаренные

Рецепт приготовления:
Свежие маслята (подберезовики, подосиновики, рыжики, сыроежки без острого перечного вкуса), перебрать, отрезать загрубевшие части ножек, вымыть, мелко нарезать, посолить, положить на сковородку я тушить в собственном соку пока не выпарится влага, зятем добавить масля и жарить минут 20,

Ингредиенты: грибы, сливочное масло , соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Маслята, Подберезовики, Подосиновики, Рыжики, Сыроежки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЗАЖАРКА ИЗ ГРИБОВ

Яичница со свежими грибами

Рецепт приготовления:
Свежие грибы перемыть, мелко нарезать» посолить, поло» жить масла и тушить до готовности, разболтать яйца, вшить их на лежащие тонким слоем грибы, быстро смешать яйца с грибами н запечь. По желанию можно посыпать зеленым луком, укропом.

Ингредиенты: .Грибы соль зелень масло яйца.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Сыроежки, Трюфели, Шампиньоны, Лисички

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ЗАЖАРКА ИЗ МАЦУТАКЭ C РЫБОЙ

Филе трески с Matsutakes

Рецепт приготовления:
Рыба на пару, овощи и пряные грибы мацутакэ объединяются, чтобы сделать здоровое, низкокалорийное блюдо. Подавать на белом или коричневом рисе.

Приготовление: Поместите рыбу в паровую кастрюлю. Добавьте в воду смесь с луком, имбирем, овощами, грибами, хересом, соль и перец по вкусу.Парить рыбу над кипящей водой в течение 20 минут, или пока рыба не станет нежной. Подавать к столу с тамари соусом и дольками лимона.

Ингредиенты:
4 толстых филе налима трески или другой белой рыбы
4 зеленый лук, нарезанный
Один 1/8 дюйма толстый ломтик свежего имбиря, очищенный и измельченный
1/4 фунта горошка
1/2 фунта брокколи, разделенной на соцветия
1 цуккини, тонко нарезанный
1/2 фунта matsutakes , нарезать соломкой
1/4 стакана сухого хереса
Соль и перец
Тамари или соевый соус
Лимон

Грибы рекомендуемые для этого блюда - Matsutakes

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЗАЖАРКА ИЗ ГРИБОВ

Молочная яичница с грибами

Рецепт приготовления:
Готовится так же. как и обыкновенная яичница с грибами, только добавляется почтя в равном количестве молоко, которое смешивается с яйцами. Как только молочная яичница запечется, ее надо немедленно снять с плитки. Молочная яичница получается более нежная.

Ингредиенты: .Грибы соль зелень масло яйца молоко.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Сыроежки, Трюфели, Шампиньоны, Лисички

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ЗАЖАРКА ИЗ МАЦУТАКЭ

Грибы Matsutakes жаренные

Рецепт приготовления:
Маринованные matsutakes могут быть использованы как отдельная закуска так и гарнир к основным блюдам.

Приготовление: Жарить грибы до золотистого цвета в духовке. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варить в течение 5 минут. Поместите грибы в стеклянную или керамическую форму для запекания, залейте жидкостью из кастрюльки, и храните в холодильнике минимум за 1 день до подачи на стол.

Ингредиенты: 1 фунт matsutakes , нарезать ломтиками
4 зеленый лук,
3 столовые ложки сухого хереса
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка тамари или соевый соус
1/2 чайной ложки соли

Грибы рекомендуемые для этого блюда - Matsutakes

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЗАЖАРКА ИЗ ГРИБОВ

Омлет с солеными грибами

Рецепт приготовления:
Разболтать яйца, добавить немного воды и муки, мелко покрошить соленые грибы, обжарить их, смешать с яйцами, положить на раскаленную сковородку масла, вылить яйца, смешанные с грибами, дать запечься и подать на стол. Можно посыпать по вкусу покрошенным зеленым или репчатым луком.

Ингредиенты: .Соленые грибы соль зелень масло яйца молоко.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Сыроежки, Трюфели, Шампиньоны, Лисички

фотографии грибов   В НАЧАЛО

Компанец Д.А.

(c) Панорамы Владивостока 2014 г.