ГРИБНЫЕ ПИРОГИ

Рецепты приготовления вторых блюд из грибов Южного Приморья.

Грибные пироги, пицца сгрибами.

Использование грибов в качестве начинки для пирожков, пиццы и запеканок.

Пирожки с грибами, запеченые грибные рулеты, пицца и пироги давно стали не отъемлемым блюдом Русского стола.
Без особых хитростей свежие и маринованные грибочки превращаются в начинку пирожков, будучи смешанными с картофелем, рисом и отварными яйцами и овощами. Редкие рецепты приготовления печеностей с грибами по старинным Русским рецептам вы можете прочитать в этом разделе нашего сайта. На сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Рецепты пирогов с грибами.

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирожки с грибами

Рецепт приготовления:
Развести дрожжи с половиной молока, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать, поставить на 15 мин. в тепло. Влить опару в остальное молоко, добавить 1 ст. л. сахара, соль, 1 стакан муки, перемешать, снова в тепло на 1 ч. Желтки растереть с сахаром, ввести растопленный маргарин, сметану и остальную муку, соединить с тестом. Дать подойти. Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, добавить рубленый базилик. Сформовать пирожки и выложить их на смазанный маргарином противень, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать их взбитым желтком, поставить в разогретую до 180° духовку.

Ингредиенты: Для теста: 25 г прессованных дрожжей, 3,5-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 2 желтка, 50 г маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сметаны, 1 /4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Для начинки: 150 г грибов, 1 луковица, 1 пучок базилика, 1 желток.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пицца грибная

Рецепт приготовления:
Вымесить тесто до равномерного состояния. Раскатать листы по размеру противеня или традиционные круги для печи, толщиной 0,5-1 см. На раскатаное тесто нанести растительное масло кисточкой или валиком. Положить начинку из грибов, лука и томатов нарезанных токими ломтиками. Смешать майонез и томат с солью и желтком, при необходимости добавить немного воды для консистенции жидкой сметаны, залить начинку пиццы.
Выпекать в раскаленной печи или духовке 25-30 минут.

Ингредиенты: Для теста: 3,5-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 2 желтка, 50 г маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сметаны, 1 /4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Для начинки: 150 г грибов, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 яичный желток, 1 ст ложки майонеза, 2 ч.л. томата, соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирог с курицей и грибами

Рецепт приготовления:
Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, оставить на 15 мин.
Яйцо взбить с солью, влить растительное масло. Добавить подошедшую опару. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть поло-тенцем или обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-40 мин. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать его по волокнам. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом, добавить зелень и маринованные огурчики. Тесто раскатать, сделать бортики. Смазать основу соусом. Выложить курицу, грибы и лук, снова смазать соусом. Щедро посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. при 180°.

Ингредиенты: Для теста: 100 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л, растительного масла, 250 г муки, соль. Для начинки: 300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 150 г сыра, 100 г майонеза, 100 г сметаны, пучок свежей зелени.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирожки с грибами и яйцами

Рецепт приготовления:
Свежие грибы мелко нарезать, потушить в собственном соку, лотом немного поджарить на масле. Сварить вкрутую яйца, мелко их покрошить, смешать с обжаренными грибами. Под-готовить тесто, раскатать небольшие лепешки, разложить на них начинку, сделать пирожки. Жарить на масле или печь в духовке.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Блинчики с грибной начинкой

Рецепт приготовления:
Вымыть, мелко нарезать свежие шампиньоны, опенки нлн любые трубчатые грибы (маслята, подосиновики и др.) н потушить в собственном соку, затем положить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть и слегка обжарить. В начинку можно добавить поджаренный лук.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирог со свежими грибами

Рецепт приготовления:
Подготовить кислое тесто обычным способом. Вымыть грибы, ножки от них отрезать, шляпки грибов мелко нарезать, посолить, потушить в собственном соку. Когда выпарится жидкость, положить масло и жарить грибы пять — десять минут, добавить поджаренный лук, смешать с прмбтм. Ра'окатать тесто на пирог, положить начинку, загнуть края пирога, смазать маслом и поставить печь в духовку.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирожки картофельные со свежими грибами

Рецепт приготовления:
Свежие грибы промыть, отрезать от ннх ножки, шлнвки. мелко нарезать, посолить и тушить в собственном соку, затем положить поджаренный лук и обжарить грибы, добавить отва репный рис или крутую гречневую кашу, перемешать, рвало» жить начинку на картофельные лепешки, щщпшуть, омнмть маслам и печь в духовке.
Картофельные лирожкн можно делать с солеными и с сушеными грибами.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирожки с солеными грибами

Рецепт приготовления:
Подготовить тесто обычиым способом. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковородке, затем добавить масла обжарить грибы, перемешать с отдельно обжаренным луком» остудить и разложить начинку иа подготовленные из теста лепешки, сделать пирожки, жарить на масле. Можно печь в духовке.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди Волнушки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирог с сушеными белыми грибами

Рецепт приготовления:
Приготовить тесто кислое или пресное на кислом молоке и соде обычным способом. Замочить сушеные белые г.рибы в небольшом количестве воды, дать постоять 3—4 часа, а лучше замочить грибы накануне, затем грибы отварить, после чего отрезать у них ножки, шляпки мелко нарезать, добавить отваренный m ж полной готовности рис, поджаренный лук, начинку полить маслом, перемешать, положить на .раякатаввюе тесто, загнуть пирог, смазать его сверху маслом и поставить печь в духовку .

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Сушеные Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

Компанец Д.А.

(c) Панорамы Владивостока 2014 г.