ГРИБНОЙ САЛАТ

Рецепты приготовления салатов из грибов Южного Приморья.

Салаты из грибов - рецепты приготовления и полезные советы.

Некоторые простые и полезные советы по приготовлению салатов из свежих и соленых грибов.

Приготовление блюд из грибов по рецептам от грибников и знатоков грибной кулинарии хорошо описано на многих сайтах в сети.
Здесь я привожу лишь некоторые , интересные на мой взгляд и проверенные на кухне и в походных условиях способы и рецепты приготовления грибов собираемых у нас в Приморском крае.
Часть рецептов настолько уникальна, что для их приготовления не достаточно иметь все прописанные ингредиенты, некоторые блюда как эндемики флоры и фауны Приморского края, возможны только здесь у нас на берегах "Великого соленого и Тихого". Свежий трепанг с 8ми метров (именно этот трепанг обладает силой), гребешок из раковины (лучше всего сваренный в морской воде в которой он вырос), красная мидия ( не годится для промысла и заготовки впрок по причине рыхлой консистенции тела), свежий Дальневосточный обабок ( после сбора живет только сутки), горные (островные) маслята вкус которых помнят все кто их хоть раз попробовал, хрен с птичьих базаров имеющий настолько тонкий и приятный вкус, что как приправа годится даже для сладкой выпечки и еще многие составляющие котрые вы встретите на страницах среди рецептов приготовления грибов в Дальневосточной кухне.
Многие грибы съедобные в Средней полосе и Европе, на Дальнем востоке в пищу не употребляет никто, тому причина наличие рядом с "этими поганками" обилия прекрасных вкусных и полезных грибов которые можно собирать самому или просто купить у грибников по цене меньшей чем вы потратите на бензин если отправитесь в лес сами.
Приморье настолько уникально, что отличные грибы растут в городской черте, правда считается, что в городе и у дорог собирать грибы опасно из за повышенного содержания тяжелых металлов.

Грибная икра
Для приготовления грибной икры рекомендуется использовать белые грибы и лисички. Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.

В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4—5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4—5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.

Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды , их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Салат из грибов.

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Икра из свежих грибов

Рецепт приготовления:
600гр. свежих грибов потушить, нашинковав мелкими кубиками. Луковицу мелко нарезать пожарить до золотистого цвета.
Заправить грибы жареным луком солью и перцем.

Ингредиенты: Грибы , лук, перец и соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грузди с репчатым луком

Рецепт приготовления:
Нарезать соленые грибы (если нужно вымочить перед приготовлением) тонкими длинными полосками. Большую луковицу нарезать полукольцами и размять пальцами. Соединить в тарелке в пропорции 1/1 и полить постным маслом. Дать настояться 5-10 минут и подать к столу.

Ингредиенты: Соленые или маринованные грузди, постное масло, репчатый лук.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые: Грузди, Волнушки, Сыроежки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Винегрет с солеными грибами

Рецепт приготовления:
Картофель, свеклу и морковь варить в кожуре в небольшом количестве воды до готовности. Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, положить в посуду, в которой будет подан винегрет. Добавить нарезанные соленые грибы I рога* тый лук (можно заменить зеленым луком), перемешать,
Налить в стакан пол стакана столового укуса, положить немного сахарного песка, размешать, добавить пол стокана растительного масла, смешать его с уксусом и тогис num м приготовленные нарезанные овощи и грибы, хорошенько перемешать, дать постоять 1 час.
Винегрет можно заправлять сметаной.

Ингредиенты: Картофель, Свекла, Морковь Лук, Масло соевое, Сахар, Уксус, Соленые грибы
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди Сыроежки, Волнушки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибы белые с огурцами

Рецепт приготовления:
Приставить грибы вариться в воде, положить в них очищенных и скрошенных соленых огурцов, луку и лаврового
листу; приправить маслом, стертым с мукою, солью и перцем; подавать, забелив постным молоком.

Ингредиенты: Приставить грибы вариться в воде, положить в них очищенных и скрошенных соленых огурцов, луку и лаврового
листу; приправить маслом, стертым с мукою, солью и перцем; подавать, забелив постным молоком.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Белые грибы

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Салат «Разноцветное ассорти»

Рецепт приготовления:
200 г филе индейки, 3-4 маринованных или соленых огурца, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 средняя свекла, 2 моркови, 150 г красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.
Филе индейки отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сварить свеклу, морковь и также нарезать кубиками. Соединить с филе, все перемешать. Шампиньоны, если они некрупные, разрезать вдоль на половинки, крупные же разделить на четыре части. Добавить их к овощам и индейке. Затем отварить, остудить и смешать со всеми ингредиентами фасоль. В последнюю очередь добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченные огурцы, соль, зелень петрушки и растительное масло.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Из вареного белка вырезать цветок, в серединку которого выложить половинку желтка. Готовое украшение аккуратно поместить на салат.

Ингредиенты: .200 г филе индейки, 3-4 маринованных или соленых огурца, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 средняя свекла, 2 моркови, 150 г красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Сыроежки, Трюфели, Шампиньоны, Лисички

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибная икра постная

Рецепт приготовления:
Возьми соленых груздей или волнух, помочи немного, изруби с луком весьма мелко, облей уксусом с маслом, каким угодно. С настоящею икрою сего почти распознать будет не можно.

Ингредиенты: .Возьми соленых груздей или волнух, помочи немного, изруби с луком весьма мелко, облей уксусом с маслом, каким угодно. С настоящею икрою сего почти распознать будет не можно.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Салат из свежего трутовика серно-желтого

Рецепт приготовления:
Взять снятые со стволов деревьев или пней дуба, ореха, лиственницы молодые шляпки трутовика серно-желтого, тока на нижней стороне их еще не развились трубочки, после их появления шляпки приобретают кислый вкус, который в Западной Европе удаляют с ломощью соды. Нарезать шляпки ломтиками толщиной 1—2 см и варить в подсоленной воде. Через 30— 40 минут вынуть из воды, разложить в тарелки, полить сметаной или майонезом, посылать нарезанным зеленым или репчатым луком и зеленью укропа, петрушки по вкусу.
Можно также в сметану и майонез добавить по вкусу уксус,

Ингредиенты: .Трутовик серно-желтый, соль , сметана, майонез, зелень.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Трутовик серно-желтый

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Закуска грибная

Рецепт приготовления:
3 большие моркови, 3 большие луковицы, 400-500 г грибов, 2-3 ст. л. майонеза, 2 банки шпрот 400 г), соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи по отдельности на растительном масле. Грибы отварите в подсоленной воде 15-20 мин., после немного обжарьте. Шпроты мелко нарежьте или разомните вилкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Закуску посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Если закуску выложить на хлеб и украсить зеленью, получатся оригинальные бутерброды.

Ингредиенты: .3 большие моркови, 3 большие луковицы, 400-500 г грибов, 2-3 ст. л. майонеза, 2 банки шпрот 400 г), соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Икра грибная

Рецепт приготовления:
300 гр. сухих грибов помыть, оварить в течении часа, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать луковицу, поджарить до золотистого цвета . Заправить грибы жареным луком, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты: .300 гр. сухих грибов помыть, оварить в течении часа, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать луковицу, поджарить до золотистого цвета . Заправить грибы жареным луком, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Икра грибная

Рецепт приготовления:
Грибы (крупные нарезать большими кусками) варить около часа, затем «пропустить через мясс|рубку, добавить поджаренный на растительном или топленом масле лук. У/потреблять сразу или разложить по банотаам и закатать. При употреблении можно посыпать лерцем по вкусу. Намазывать на хлеб или подавать к отварному или жареному картофелю.
Грибную икру можно готовить и из соленых грибов, а также из сушеных.

Ингредиенты: .грибы, топленое масло, лук
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые,Боровики, Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Нарезка праздничная

Рецепт приготовления:
Зеленая груша -1 шт., красная груша-1 шт., копченая колбаса - 200 г, маринованные шампиньоны -100 г, сыр пармезан -100 г, петрушка, салат-латук.
Шонко нарезаем колбасу, сыр и грибы. Груши разрезаем на 4 части, чтобы удалить сердцевину с семечками, затем нарезаем тонкими дольками. Измельчаем зелень. На блюдо квадратной или прямоугольной формы выкладываем листья салата. На 2 противоположные стороны раскладываем сыр, сворачиваем «конвертиком» кусочки колбасы и кладем на сыр. На другие две стороны кладем дольки груши, чередуя цвета. А в центр выкладываем грибы. Посыпаем зеленью.

Ингредиенты:
.Зеленая груша -1 шт., красная груша-1 шт., копченая колбаса - 200 г, маринованные шампиньоны -100 г, сыр пармезан -100 г, петрушка, салат-латук.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Отварной молодой картофель с солеными сыроежками

Рецепт приготовления:
Посолить сыроежки, не имеющие острого перечного вкуса, через два дня они будут готовы. Отварить молодой картофель, снять с него кожицу, горячий нарезать ломтиками, положить на них кусочки сливочного масла. Подать к нему сыроежки — самые первые грибы, годные для засола.

Ингредиенты:
.Посолить сыроежки, не имеющие острого перечного вкуса, через два дня они будут готовы. Отварить молодой картофель, снять с него кожицу, горячий нарезать ломтиками, положить на них кусочки сливочного масла. Подать к нему сыроежки — самые первые грибы, годные для засола.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Салат из соленых грибов

Рецепт приготовления:
Молодые крепкие солевые грибы (грузди настоящие смрые, прузди шихтовые, подгрузди, рыжики, валуи, волнушки) нарезать ломтиками, полить сметаной нлн расгашышм мведец посыпать зеленим луком или нарезанным реппчатым луком, укропом.
Подавать как закуску или к отварному картофелю.
Если грибы слишком соленые, нх надо вымыть.

Ингредиенты:
.Соленые грибы, репчатый лук, постное масло
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Гренки с тушеными грибами и яйцом

Рецепт приготовления:
Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы. Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибная поляна

Рецепт приготовления:
Сами соленые грибы (количество по желанию); — обыкновенный картофель (желательно с розовой кожурой); — салатная луковица для заправки грибов; — масло подсолнечное нерафинированное, также, для грибов; — растительное масло для обжарки; — укроп, зеленый лук для украшения; — соль, перец.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Сыроежки, Боровики, Обабки, Грузди, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибная икра

Рецепт приготовления:
Ее готовят из свежих, соленых или сушеных грибов. Свежие грибы тушат в собственном соку до тех пор, пока он не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли и обсушивают, сушеные грибы вымачивают, отваривают в небольшом количестве этой же воды и обсушивают. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленным луком, обжаренным в растительном масле.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки, Грузди, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Винегрет с грибами

Рецепт приготовления:
Вареный картофель свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, уксус, соль, перец, горчицу и перемешать. Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибой винигрет

Рецепт приготовления:
Соленые или маринованные грибы и лук шинкуют, отваренные картофель, морковь и свеклу, соленый огурец нарезают кубиками. Продукты смешивают и заправляют маслом, уксусом, специями. Сверху украшают зеленью.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибы со сметанным соусом

Рецепт приготовления:
Грибы любого вида, соленые или маринованные, крупно нарезать, добавить нашинкованный лук (или перья зеленого), консервированный зеленый горошек, и, по желанию, отваренный картофель. Все это хорошо перемешать со сметанным соусом. Сметанный соус готовится как обычно.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи, Свежие белые, обабки, вешенки.

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибы маринованные или соленые с растительным маслом и картофелем

Рецепт приготовления:
Выбрать грибы из маринада, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и, залив растительным маслом или сметаной, подать к столу с горячим картофелем. Соленые грибы, если они слишком солены, замочить в холодной кипяченой воде, выбрать шумовкой и дать стечь воде; затем добавить лук, растительное масло и подать на стол поджаренными или в холодном виде вместе с горячим картофелем.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи, опята

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами

Рецепт приготовления:
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы нарезать мелко. Квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Всё овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанного лука, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими кишками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петушки.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи, опята

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ

Грибы фаршированные

Рецепт приготовления:
Купите шампиньоны с крупными шляпками, помойте, вырежьте ножки. Измельченные лук, морковку и ножки от грибов обжарьте и наполните ими шляпки грибов. Шляпки обмажьте немного маслом и в противне поставьте в духовку. Запекайте до готовности! Посолите перед употреблением.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНАЯ ИКРА

Грибная икра из свежих грибов

Рецепт приготовления:
Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, отцедить и пропустить через мясорубку. Добавить лук, поджаренный на растительном масле, и хорошо перемешать. Икру можно употреблять тотчас же или разложить по банкам для длительного хранения.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, белые, рыжики еловые, сыроежки, ильмаки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНАЯ ИКРА

Грибная икра из соленых и маринованных грибов

Рецепт приготовления:
Взять соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосиновики и другие, мелко нарубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле Смесь надо посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Можно добавить уксус по вкусу. Икру выложить в салатницу, украсить кружочками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые рыжики , грузди, сыроежки, ильмаки, волнушки, опята

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНАЯ ИКРА

Грибная икра из сушеных грибов

Рецепт приготовления:
Грибы отмочить, отварить и пропустить через мясорубку. На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, смешать его с грибами, посолить и тушить на слабом огне 7—10 минут. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, и, посолив по вкусу хорошо перемешать.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, белые, рыжики еловые, сыроежки, ильмаки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ СОУСЫ

Грибной соус для овощных блюд

Рецепт приготовления:
Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброд с колбасой и грибами

Рецепт приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Батон нарезать на кусочки, ломтики батона намазать сливочным маслом. Колбасу, яйца и грибы пропустить через мясорубку, добавить майонез. Колбасно-грибную массу растереть до однородного состояния и намазать на ломтики батона, украсить зеленью петрушки.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды с грибным паштетом

Рецепт приготовления:
Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко посечь или пропустить их через мясорубку. Мягкое сливочное масло соединить с порубленными грибами, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чуть-чуть лимонного сока, все хорошо перемешать. Добавить приправку для грибов.


Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды с запеченными шампиньонами

Рецепт приготовления:
Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтик хлеба


Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды с солеными грибами

Рецепт приготовления:
Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, а затем положить сверху грибную массу. На бутерброды положить шпроты или копченую кильку. Украсить мелко нарезанной зеленью.


Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Рецепт приготовления:
Швейцарский сыр обладает своеобразным, неповторимым вкусом и ароматом – пряным, сладковатым, с привкусом ореха. Поэтому использовать его в блюдах, одно удовольствие Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растопленном сливочном масле в течение 20 минут.


Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

Компанец Д.А.
(c) Панорамы Владивостока 2014 г.