ГРИБНЫЕ СУПЫ

Рецепты приготовления первых блюд - супов и бульонов из грибов Южного Приморья.

Грибные супы.

Вареные грибные бульоны, супы, щи и пасты.

Приготовление блюд из грибов по рецептам от грибников и знатоков грибной кулинарии хорошо описано на многих сайтах в сети.
Здесь я привожу лишь некоторые , интересные на мой взгляд и проверенные на кухне и в походных условиях способы и рецепты приготовления грибов собираемых у нас в Приморском крае.
Часть рецептов настолько уникальна, что для их приготовления не достаточно иметь все прописанные ингредиенты, некоторые блюда как эндемики флоры и фауны Приморского края, возможны только здесь у нас на берегах "Великого соленого и Тихого". Свежий трепанг с 8ми метров (именно этот трепанг обладает силой), гребешок из раковины (лучше всего сваренный в морской воде в которой он вырос), красная мидия ( не годится для промысла и заготовки впрок по причине рыхлой консистенции тела), свежий Дальневосточный обабок ( после сбора живет только сутки), горные (островные) маслята вкус которых помнят все кто их хоть раз попробовал, хрен с птичьих базаров имеющий настолько тонкий и приятный вкус, что как приправа годится даже для сладкой выпечки и еще многие составляющие котрые вы встретите на страницах среди рецептов приготовления грибов в Дальневосточной кухне.
Многие грибы съедобные в Средней полосе и Европе, на Дальнем востоке в пищу не употребляет никто, тому причина наличие рядом с "этими поганками" обилия прекрасных вкусных и полезных грибов которые можно собирать самому или просто купить у грибников по цене меньшей чем вы потратите на бензин если отправитесь в лес сами.
Приморье настолько уникально, что отличные грибы растут в городской черте, правда считается, что в городе и у дорог собирать грибы опасно из за повышенного содержания тяжелых металлов.

Секреты приготовления ароматных грибных супов и бульонов.

Вы можете воспользоваться не хитрыми секретами с помощью которых в ресторанах высокой кухни добиваются чудесного вкуса и аромата готовых первых блюд и супов с грибами.
Если Вы внимательно изучили материалы сайта посвященные заготовке грибов в прок, то уже знаете как пригтовить грибной порошок из сушеных грибов или сделать грибную пасту. Используя грибной порошок можно в считанные минуты превратить обыкновенный рыбный или мясной суп в великолепный грибной супчик с ярким грибным вкусом и запахом.
Очень насыщенный грибной навар получится если в конце приготовления супа, щей или борща, добавить столовую ложку грибной пасты.

Куриный суп с грибами.

Сварите обыкновенный куриный супчик со специями по вашему вкусу. Когда суп будет готов, снимите катрюльку с огня и всыпьте в горячий суп чайную ложку грибного порошка.
Ваше блюдо оценят все ваши друзья и знакомые. А аромат грибного бульона вызовет зависть и желудочные спазмы ваших соседей.
На сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Грибные супы.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Борщ с грибными ушками

Рецепт приготовления:
Промытые и вымоченные сушеные грибы отварить до готовности.
Грибной бульон отстоять и перелить
в другую посуду; заложить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варить до готовности кореньев, затем процедить.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, запить подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процедить, добавить сахарный песок, крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и нагреть.
Для приготовления фарша: часть грибов мелко порубить, добавить мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанные зелень петрушки и укроп, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Для приготовления ушек: из муки, воды и соли с добавлением растопленного масла замесить тесто.
Фарш разделать на шарики величиной с орех и разложить на нарезанное квадратиками тесто. Края квадратиков смазать яичным белком, сложить наискось и защипать треугольнички: два противоположных конца соединить,
а третий останется на месте. Ушки заложить поочередно в кипящую воду и отварить; после чего их вынуть из воды, залить кипящим грибным бульоном и заложить оставшиеся грибы.

Ингредиенты: грибы белые сушен — 8 шт., морковь, свекла и петрушка (корень)-по 1 шт., _лук репчатый — 1 головка,
масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный — 8 горошин, лавровый лист— 1 шт., сахарный песок — 1 чайная ложка, уксус — 1 ст. ложка, крахмал — 1/2 ст. ложки, вода — 2 л, сол ь — по вкусу.
Ушки: мука—.1.. 5 стакана, вода —1/2 стакана, масло сливочное или маргарин 2 ст ложки , соль — по вкусу.
Фарш: грибы отварные — 6 шт., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, крупа гречневая — 1 /2 стакана, лук репчатый — 1 головка, соль .
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Дальневосточный грибной суп "Мужская сила"

Рецепт приготовления:
В морской воде отварить картофель до готовности, откинуть на сито, остудить, нарезать кубиками. Зажарить лук на постном масле с тертой морковью и приправить выдавленным зубчиком чеснока и мелко нарезаным китайским перцем. Вскипятить 3 литра воды, всыпать в нее мелконарубленного трепанга, варить 5 минут. Отлить 2 литра бульона трепанга, поставить на плитку, и выложить нарезанное ломтиками филе кеты, варить 10-15 минут, добавить нарезаные грибы и всыпать половину резаной петрушки. В бульон с трепангами положить крупно нарезанного гребешка и вскипятить на плите и влить в кипящий суп. Дать покипеть 2-3 минуты, добавить зажарку с отварным картофелем, соль и выдавить зубчик чеснока. Дать настояться 20-30 минут, добавить зелень.
При подаче (Приморская традиция) добавить чайную ложку корейского майонеза.

Ингредиенты: .3 тушки мороженного трепанга, 2 свежих обабка Дальневосточного, 3 "пятака" гребешка, филе кеты 400 гр., 1 большая луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 китайский перец, пол стакана. растительного масла, укроп и петрушка, соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Супчик с кальмарами и грибами

Рецепт приготовления:
2л воды, 3 тушки кальмаров, 2 свежих белых гриба, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 4 средние картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 4 ст. л. подсолнечного масла, зелень укропа и петрушки (свежая или сухая), соль.
В подсоленной воде отварить кальмаров (не более 3 мин., иначе станут «резиновыми»). Остудить, если нужно - очистить, нарезать тонкой соломкой. В бульон положить картофель, нарезанный тонкой соломкой, варить 20 мин. На раскаленной сковороде в подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, добавить полукольца лука, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, и перец, нарезанный кубиками. Обжарить до золотистого цвета. Когда картофель сварится, в бульон положить зажарку, зелень, кальмаров, соль и специи по вку-Проварить еще 1-2 мин. Подавать с пшеничными сухариками.

Ингредиенты: .3 тушки кальмаров, 2 свежих белых гриба, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 4 средние картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 4 ст. л. подсолнечного масла, зелень укропа и петрушки (свежая или сухая), соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Суп из свежих опят настоящих с гречневой крупой

Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, у более крупных н старых обрезать ножки, у молодых снять пленочки, закрывающие пластинки, и обрезать только нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30—40 мин., затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить, варить до готовности крупы.
Заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью,

Ингредиенты: .грибы, греча, лук, соль масло, сметана, зелень
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибной супчик «Зимний»

Рецепт приготовления:
На 3-литровую кастрюлю: 4 крупные картофелины, 400 г замороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Картофель нарезать кубиками и варить 20 мин. Добавить размороженную цветную капусту и перец горошком, варить еще 20 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на медленном огне 10-15 мин. Смесь посолить, поперчить.
К готовым картошке и капусте добавить грибную смесь. Варить 10 мин., за несколько минут до готовности добавить мелкорубленую зелень.
Суп будет еще вкуснее, если в качестве приправы добавить сушеную мяту.

Ингредиенты: .4 крупные картофелины, 400 г замороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов   В НАЧАЛО

Том Ям. Грибные супы.

ГРИБНОЙ ТОМ ЯМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА ТОМ ЯМ.

Предлагаем Вам познакомиться с одним из рецептов приготовления супа Том ям
()

Галангал — 10 г
Сорго лимонное — 1/2 штуки
Перец чили красный — 1/2 штуки
Помидоры черри красные — 4 штуки
Соломенные грибы (Шампиньоны свежие) — 4 штуки
Листья лайма кафирского — 3 г
Перечная паста том-ям — 1 упаковка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Лайм — 1/2 штуки
Креветки крупные — 5 штук
Бульон куриный — 300 мл
Молоко кокосовое — 400 мл
Соль морская — по вкусу
Сахар тростниковый — 1 чайная ложка
Кинза — 3 г
Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление :
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго – тонко. Чили нарезать вместе с семенами.
Грибы порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло положить галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
Дать покипеть несколько минут и добавить 400 мл кокосового молока. Помидоры нарезать пополам и слегка обжарить на сковороде (на среднем огне около 2-х минут)
Когда суп снова закипит, добавить обжаренные помидоры, шампиньоны и том ям пасту. Готовить лучше на самом большом огне
Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 ст.л. рыбного соуса, посолить, несколько щепоток тростникового сахара. Разлить по тарелкам, украсить кинзой

Грибы рекомендуемые для этого блюда

Шампиньоны свежие, Чернильный навозник, Сыроежки, Коралы

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Бульон с грибами

Рецепт приготовления:
Грибы свежие — мясо — 500 г, морковь — 1 шт., петрушка и сельдерей (коренья), зелень петрушки, СОЛЬ ,—до вкусу.
Сварить бульон. Когда мясо станет мягким, заложить овощи, коренья и 100 г грибов. В Готовый бульон процедить. Грибы, морковь и сельдерей нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанной зеленью. Подавая к столу, по тарелкам разложить по 2 ст. ложки смеси овощей и грибов и разлить бульон.

Ингредиенты: .Грибы свежие, мясо — 500 г, морковь — 1 шт., петрушка и сельдерей (коренья), зелень петрушки, соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибной суп

Рецепт приготовления:
Картофель, грибы свежие и капуста (мелко нарезать) морковь (средняя) и петрушка .(корень}. — по _2 шт., лук. 1. шт., горошек консервированный
масло сливочное зелень. петрушку лист лавровый, 1-2 шт., перец.черный. горошин, соль — по вкусу.
Коренья и лук пассеровать на сливочном масле. Капусту нашинковать, картофель и помидоры нарезать дольками.
Грибы мелко нарезать, залить 1 л воды и варить до готовности. Затем поочередно заложить капусту, пассерованные овощи, картофель
и варить 15 мин. Добавить припущенные помидоры, подогретый зеленый горошек, специи, посолить. Довести до кипения. Подавая к столу, посыпать зеленью.
Время приготовления зависит от сорта грибов.

Ингредиенты: .Картофель, грибы свежие и капуста (мелко нарезать) морковь (средняя) и петрушка .(корень}. — по _2 шт., лук. 1. шт., горошек консервированный
масло сливочное зелень. петрушку лист лавровый, 1-2 шт., перец.черный. горошин, соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибной суп с маринованными грибами

Рецепт приготовления:
В кипящую воду всыпать пшено (рис или другую крупу), добавить лук и варить до полуготовностн крупы, затем положить картофель и варить до готовности, посолить, заправить маслом. Перед концом варки добавить маринованные грибы и кипятить еще 5—10 мин,

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Маринованые Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Суп грибной с рисом (пшеном или другой крупой)

Рецепт приготовления:
Замочить 3—4 сухих белых грибка в воде на 3—4 часа, грибы вынуть, нашинковать, воду процедить, положить в нее нашинкованные грибы. В кипящий бульон всыпать рис и варить до полуготовностн крупы, добавить нарезанный картофель, поджаренную морковь с луком, корешок петрушки и варить до готовности овощей, посолить, заправить маслом.
На столе забелить молоком или сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Валуи, Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Рассольник с сушеными грибами

Рецепт приготовления:
В кипящий бульон нз сушеных грибов всыпать рис или перловую крупу, варить до пат у готовности, затем добавить картофель, пассированные морковь, лук и варить до готовности овощей. Перед концом варки положить соленые огурнм и епв рва прокипятить, заправить сметаной, посыпать зеленью укровв, петрушки.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Подберезовики, Валуи, Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Щи кислые с сушеными грибами

Рецепт приготовления:
Приготовить грибной бульон, вынутые грибы нашинковать, положить в кастрюлю, туда же положить нарезанный картофель, морковь- Когда картофель почти сварится, добавить предварительно потушенную кислую капусту, поджаренный лук, прокипятить, заправить сметаной, зеленью.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Сушеные Белые, Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Пельмени с грибами и гречневой кашей

Рецепт приготовления:
Сухие белые грибы замочить на 3—4 часа, затем отварить и нашинковать, бульон процедить. Сварить крутую гречневую кашу, поджарить лук и смешать с нашинкованными грибами, полить маслом. Приготовить обычным способом пельменное тес* то, тонко раскатать, вырезать рюмочкой кружочки, положить на них приготовленный фарш, защипать, спустить и кипящий грибной бульон, варить (после того как пельмени всплывут) 10—15 мин. Бульон заправить маслом, посыпать по вкусу перцем, зеленью, добавить уксус.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Сушеные Белые, Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибной суп из свежих маслят (подберезовиков, моховиков и других трубчатых грибов)

Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить накрошенный репчатый лук и залить водой. Варить около часа, заправить сливочным маслом. В тарелки положить сметану, посыпать укропом, зеленью петрушки,

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Моховики, Подберезовики, Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Суп грибной из свежих ильмаков

Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, отрезать ножки и загрубевшие части шляпок, вымыть, мелко нарезать, посолить, чалить водой, дать покипеть около полу часа, добавить поджаренный лук, крупу или лапшу, заправить маслом и варить до готовности крупы или лапши.
Перед подачей на стол посыпать укропом, зеленью петрушки.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Ильмаки, Вешенки, Грибная лапша

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Суп из пестрена с клецками

Рецепт приготовления:
Нарезать грибы крупными кусками и варить в подсоленной воде. Через 7мин часа снять с огня. Грибы (ножки отрезать) пропустить через мясорубку, опустить в бульон, в котором варились, и поставить варить еще, добавить поджаренный лук, заправить маслом. Когда бульон закипит, спустить клейки, приготовленные обычным способом. После того как клецки всплывут кипятить еще 10—15 мин.
Посыпать зеленью.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Пестрец

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Суп грибной с лапшой (или другими макаронными изделиями)

Рецепт приготовления:
Сушеные грибы замочить на 3—4 часа, вынуть, нашинковать; воду, в которой замачивались грибы, процедить, подо* жить нашинкованные грибы, корешок петрушки, поджаренный лук и варить 25—30 мин., затем спустить лапшу (вермишель, рожки или ракушки), варить до готовности, посыпать деленыо петрушки и укропа.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Сушеные Подберезовики, Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Рецепт приготовления:
Сухие белые грибы положить в воду на 3—4 часа (лучше замочить сухие грибы с вечера), затем грибы вынуть, нашинковать, а воду, в которой они замачивались, процедить и варить грибы 15—20 мин., добавить нашинкованную свежую капусту и дать закипеть, затем добавить картофель, пассированную морковь, корень петрушки, сельдерея и варить до готовности овощей. Заправить поджаренным луком с мукой.
Сварить гречневую кашу и подать ее с маслом к щам. В тарелки положить сметану.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Сушеные Подберезовики, Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Суп из свежих грибов с картофелем

Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, шляпки мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. После того как они прокипят (около 30—40 мин.), добавить нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, заправить поджаренным луком, посолить. Положить в тарелки сметану или налить молока, посыпать зеленью.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Картофельный суп с солеными грибами

Рецепт приготовления:
В кнпяшую воду заложить картофель, пассированные овощи (морковь, коренья) и варить 15—20 мин. Когда картофель сварятся, спустить накрошенные соленые грибы и поджаренный лук н прокипятить 15—20 минут. Заправить сметаной, посыпать зеленью.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые грузди,волнушки, сыроежки , рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Рассольник с солеными грибами

Рецепт приготовления:
В кипящую воду всыпать рис (или другую крупу), варить до волуготовиости, затем положить картофель, пассированные морковь, лук и довести до готовности овощи. Добавить соленые грибы, припущенные огурцы и прокипятить. Перед подачей на стол положить сметану, посылать накрошенной зеленью укропа, петрушки.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые грузди,волнушки, сыроежки , рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Борщ с грибами

Рецепт приготовления:
Свежие или вымоченные сухие грибы тушат со сливочным маслом и томатом-пюре. Свеклу отваривают и нарезают брусочками. Картофель, нарезанный брусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют сюда же свеклу и грибы, а также лук и муку (ее предварительно смешивают с холодным бульоном) и варят еще 10 минут. Сметану и зелень подают к столу.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Борщ с грибами и черносливом

Рецепт приготовления:
Помытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве отвара, добавив немного томата. Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положить картофель и капусту. Когда он закипит, добавить грибы, промытый и отпаренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и поварить еще несколько минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью петрушки.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Борщ со свежими грибами (летний)

Рецепт приготовления:
Свежие грибы нашинковать и варить 10-15 минут. Взять пучок свеклы, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками. Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свеклы положить в грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей. петрушку, соль, перец и продолжать, варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипяченое молоко.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Брюссельский суп из шампиньонов

Рецепт приготовления:
Очищенные и промытые шляпки шампиньонов пропустить через мясорубку, потушить в масле вместе с луком в течение 10 минут на медленном огне, посыпать их мукой, влить мясной бульон, посолить, приправить перцем и прокипятить. При подаче на стол положить сливки, зелень петрушки и крупнонарубленные яйца.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Боровики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Бульон грибной с луком

Рецепт приготовления:
Отваренные для бульона грибы нарезать в виде лапши и пассеровать с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положить сливочное масло и прогреть его не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелки положить пассерованные грибы и лук, залить бульоном, и посыпать, мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Бульон грибной с ушками

Рецепт приготовления:
Сушеные грибы отварить, бульон процедить, заправить сливочным маслом и поставить на огонь. Пока бульон прогревается приготовить ушки. Для этого муку высшего сорта просеять, положить в нее сырое яйцо, влить немного воды, замесить тесто, и тонко раскатать. Затем тесто нарезать квадратиками , на середину каждого квадратика положить фарш, концы теста свести вместе и склеить, придав изделию форму «ушка». Затем ушки отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, залить грибным бульоном, посыпать зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной по вкусу. Приготовление фарша: отваренные грибы мелко нарубить, добавить мелко рубленный репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, мелко изрубленное крутое яйцо, зелень укропа, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Бульон грибной с фрикадельками

Рецепт приготовления:
В отваренные и изрубленные грибы добавить репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Муку прогреть в сливочном масле, развести горячим молоком так, чтобы был густой соус. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить два сырых яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы чайной ложкой сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. .

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Взвар из белых грибов

Рецепт приготовления:
В детстве я очень не любила супы и практически их не ела, однако же после начала моей семейной жизни мне пришлось учиться их готовить – мой муж не представляет жизни без супчиков, и что удивительно, теперь и я их обожаю! Не так давно наша семья стала больше на одну замечательную дочку, и в связи с этим событием я стала проводить некоторое время у телевизора и дабы не отупеть от сериалов, я «подвисла» на канале «Теле кафе», там и был подсмотрен рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, не судите строго.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибная солянка с мясом

Рецепт приготовления:
Из костей, мяса, петрушки, моркови сварить бульон, процедить его. Нашинковать лук, грибы, потушить их в масле с томатом-пюре. Мясо, ветчину, сосиски или сардельки нарезать маленькими ломтиками. Соленый огурец очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками. Все продукты сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном и варить 10-15 минут, затем солянку заправить. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью, добавить ломтик лимона и сметану.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибная солянка с рыбой

Рецепт приготовления:
Подготовленное рыбное филе нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, соль, залить холодной водой и варить. В растопленном масле и томат-пюре потушить кружочки лука, нарезанные соломкой свежие грибы, соленый огурец, яблоко. Через 10 минут добавить муку и хорошенько перемешать. Затем подлить рыбный отвар, положить рыбу и варить на слабом огне 10 минут. Перед подачей на стол в солянку положить измельченный укроп, ломтики лимона и сметану. На 200 г свежих грибов (белых, шампиньонов, колпаков кольчатых) 400 г рыбного филе, луковицу, 4 горошины перца, столовую ложку муки, соленый огурец, кислое яблока, 2-3 ломтика лимона, 2 столовые ложки сметаны, соль, зелень, лавровый лист.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибной бульон

Рецепт приготовления:
Его готовят из свежих или сушеных грибов. Свежие грибы опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20—25 минут (после закипания). Отвар процеживают и солят по вкусу. Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3—4 часа, затем варят в той же воде 40—50 минут. Отвар процеживают и солят. Бульон можно подать на стол в чистом виде, например к пирожкам, а можно его использовать как основу для супа или соуса.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибной бульон с домашней лапшой

Рецепт приготовления:
Отваривают домашнюю лапшу. Готовят грибной бульон, процеживают, грибы нарезают в виде лапши. В тарелки складывают лапшу с нарезанными грибами, заливают бульоном, заправляют сливочным маслом, зеленью укропа и петрушки. Количество лапши берут по желанию.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Шампиньоны, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО


(c) 2014 г.
Яндекс.Метрика