КУРИЦА С ГРИБАМИ

Рецепт приготовления курицы с грибами. Салат с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами.

Курица с грибами.

Курица с грибами

В кулинарии существует немало интересных рецептов приготовления курицы. Это и бульоны и супы и жаркое. Когда куриное мясо выступает основным компонентом блюда, будь то курица в жареном или вареном виде, на гарнир к курице подают самые разнообразные продукты.
Картофельное пюре, отварные овощи, зелень и , конечно, Грибы. Но не только гарниром к куриному мясу могут служить эти вкусные создания природы (грибы). Как пример , давайте вспомним о знаменитом Тайском супчике Том Ям который готовится , непременно, на крутом курином бульоне, а, в качестве одного из главных компонентов супа Том Ям на курином бульоне выступают именно грибы. Чаще всего в этой роли используются Навозники выращиваемые в грибных теплицах Камбоджи, Вьетнама и Лаоса, Шампиньоны и Сыроежки.

Не только грибными супами славятся блюда из курицы и грибов. Как демократичный продукт, доступный широким слоям населения, курица и грибы приобрели популярность как среди любителей грибной кухни, так и изысканых гурманов. Приготовить курицу с грибами в наше время не составит труда даже самому неумелому повару.

Предлагаем Вам познакомиться с некоторыми рецептами из курицы с грибами. Здесь Вы найдете как сложные и требующие подготовки рецепты приготовления грибных блюд с курицей, так и самые простые рецепты курицы с грибами "на скорую руку", которые можно приготовить на кухне за пятнадцать - двадцать минут.


КУРИЦА С ГРИБАМИ

Курица с грибами и сливками в горшочках

Рецепт приготовления:
Лук измельчите, филе курицы нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны - пластинками. На разогретую сковородку влейте оливковое масло и жарьте на нем куриное филе в течение 5 мин. Добавьте лук и шампиньоны, жарьте еще 2 мин., постоянно помешивая. Переложите содержимое сковородки в горшочек для запекания. Влейте сливки, добавьте лавровый лист, душистый перец и пармезан. Тушите под крышкой 20 мин. Готовое блюдо посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Ингредиенты: .400 куриного филе, 1 /2 банки сливок жирностью 20% (банка 250 мл), 200 г свежих шампиньонов, лавровый лист, душистый перец, 1 большая луковица, 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

КУРИЦА С ГРИБАМИ

Куриная запеканка в горшочке с грибами


Рецепт приготовления:
Куриный фарш обжарить до готовности. Картофель отварить и тщательно размять. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Шампиньоны очистить и обжаривать около 7-10 мин. Первым слоем в горшочек выложить обжаренный фарш. Посолить по вкусу. Сверху равномерно поместить подготовленные лук и шампиньоны. Последний слой - картофель. Этот слой также немного подсолить. Сметану смешать с майонезом и выложить на картофель. Сверху добавить сыр, натертый на мелкой терке. Горшочек оставить минут на 5 для того, чтобы запеканка пропиталась. Блюдо необходимо запекать в духовке при 150-180° 10-15 мин. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию запеканку можно украсить маслинами, грибами, красным жгучим перцем.

Ингредиенты: .500 г куриного фарша, 1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 50 г сыра (желательно твердых сортов), 100 г сметаны, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки


фотографии грибов   В НАЧАЛО

КУРИЦА С ГРИБАМИ

Курица с грибами и рыбой запеченая в горшочках


Рецепт приготовления:
Курицу ошпарить кипятком и дать высохнуть. Смешать 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, черный перец и обмазать этой смесью кусочки курицы. Обжарить рубленые лук и шампиньоны, смешать с жареной курицей. Выложить в горшочки и поместить в прогретую духовку и запечь до готовности.
Пиленгаса почистить, выпотрошить и нарезать на стейки . Посолить и смазать майонезом. Запечь в духовке до готовности. Из половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им еще горячую рыбу.
Добавить готовую рыбу в каждый горшочек и подать к столу..

Ингредиенты: .1,5 кг пиленгаса, 1,5 кг курицы, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, майонез, мед, соль, черный перец, лимон.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки, Рыжики


фотографии грибов   В НАЧАЛО

КУРИЦА С ГРИБАМИ

Куриная запеканка с грибами


Рецепт приготовления:
Для начинки: 500 г куриного мяса, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, сливочное масло, соль, перец.
Картофель отварить и приготовить пюре. Мясо курицы и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Грибы и оставшийся лук нарезать, соединить. Грибную и куриную смеси по отдельности обжарьте в масле. Выложите в гошочек послойно - курицу и пюре, сверху - грибы, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180° духовке в течение получаса.

Ингредиенты: .Куриное филе, Шампиньоны или сыроежки, Лук, сливочное масло, 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 50 г сметаны, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Обабки, Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки, Рыжики


фотографии грибов   В НАЧАЛО

КУРИЦА С ГРИБАМИ

Салат с курицей и грибами «Разноцветное ассорти»

Рецепт приготовления:
200 г филе курицы, 3-4 маринованных или соленых огурца, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 средняя свекла, 2 моркови, 150 г красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.
Филе курицы отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сварить свеклу, морковь и также нарезать кубиками. Соединить с куриным филе, все перемешать. Шампиньоны, если они некрупные, разрезать вдоль на половинки, крупные же разделить на четыре части. Добавить их к овощам и курице. Затем отварить, остудить и смешать со всеми ингредиентами фасоль. В последнюю очередь добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченные огурцы, соль, зелень петрушки и растительное масло.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Из вареного белка вырезать цветок, в серединку которого выложить половинку желтка. Готовое украшение аккуратно поместить на салат.

Ингредиенты: .200 г куриного филе , 3-4 маринованных или соленых огурца, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 средняя свекла, 2 моркови, 150 г красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Сыроежки, Трюфели, Шампиньоны, Лисички

фотографии грибов   В НАЧАЛО

КУРИЦА С ГРИБАМИ

Нарезка праздничная из курицы с грибами

Рецепт приготовления:
Зеленая груша -1 шт., красная груша-1 шт., копченая куриная ножка- 200 г, маринованные шампиньоны -100 г, сыр пармезан -100 г, петрушка, салат-латук.
Тонко нарезаем куриное филе, удаляем кости, режем, сыр и грибы. Груши разрезаем на 4 части, чтобы удалить сердцевину с семечками, затем нарезаем тонкими дольками. Измельчаем зелень. На блюдо квадратной или прямоугольной формы выкладываем листья салата. На 2 противоположные стороны раскладываем сыр, сворачиваем «конвертиком» кусочки нарезаной курицы и кладем на сыр. На другие две стороны кладем дольки груши, чередуя цвета. А в центр выкладываем грибы. Посыпаем зеленью.

Ингредиенты:
.Зеленая груша -1 шт., красная груша-1 шт., копченое куриное филе или окорочек - 200 г, маринованные шампиньоны -100 г, сыр пармезан -100 г, петрушка, салат-латук.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов В НАЧАЛО

Куриный суп Том Ям с грибами.

КУРИНЫЙ СУП ТОМ ЯМ С ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО СУПА ТОМ ЯМ С ГРИБАМИ.

Предлагаем Вам познакомиться с одним из рецептов приготовления супа Том ям
()

Бульон куриный — 300 мл
Соломенные грибы (Шампиньоны свежие или сыроежки) — 4 штуки
Галангал — 10 г
Сорго лимонное — 1/2 штуки
Перец чили красный — 1/2 штуки
Помидоры черри красные — 4 штуки
Листья лайма кафирского — 3 г
Перечная паста том-ям — 1 упаковка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Лайм — 1/2 штуки
Креветки крупные — 5 штук
Молоко кокосовое — 400 мл
Соль морская — по вкусу
Сахар тростниковый — 1 чайная ложка
Кинза — 3 г
Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление :
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго – тонко. Чили нарезать вместе с семенами.
Грибы порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло положить галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
Дать покипеть несколько минут и добавить 400 мл кокосового молока. Помидоры нарезать пополам и слегка обжарить на сковороде (на среднем огне около 2-х минут)
Когда суп снова закипит, добавить обжаренные помидоры, шампиньоны и том ям пасту. Готовить лучше на самом большом огне
Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 ст.л. рыбного соуса, посолить, несколько щепоток тростникового сахара. Разлить по тарелкам, украсить кинзой

Грибы рекомендуемые для этого блюда

Шампиньоны свежие, Чернильный навозник, Сыроежки, Коралы

фотографии грибов В НАЧАЛО



(c) 2015 г.
Яндекс.Метрика