САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Рецепт приготовления салатов из курицы с грибами.

салат с курицей и грибами.

Салаты с курицей и грибами

Из курицы и грибов можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Но к праздничному столу наиболее актуальны будут такие блюда из курицы и грибов как салаты. Грибные салаты очень разнообразны, их готовят и с мясом и с рыбой и со свежими овощами и , даже с фруктами. Но мы остановимся на грибных салатах с куриным мясом. Курицу с грибами можно готовить по разному и подавать к столу тоже.

Грибной куриный салат может показаться простым лишь потому, что основные ингредиенты этого блюда (грибы и курица) очень демократичны и доступны всем желающим.

Вот один из самых простых и распространенных на столах Россиян салатов из курицы с грибами. На Дальнем востоке и в Приморье его готовят так. Вареную курицу разделывают , отделяя мясо от костей, нарезают мелкими кусочками, смешивают с тертой морковью. Грибы (маринованные, соленые, свежие) нарезают кусочками , приправляют растительным маслом и солью (если необходимо), добавляют мелко нарезанный репчатый лук (зелень при наличии). Ингредиенты смешивают в миске или кастрюле, добавляют ложку или две майонеза и выкладывают не украшая по тарелкам.
Конечно к этой основе грибного салата с курицей можно добавлять разные продукты, к примеру такие как сладкий перец, свежие или соленые огурцы, листья зеленого салата или рукколу, но все это стоит не очень дешево и можно без него обойтись.

Мой любимый салат из курицы с грибами выглядит так - кубики нарезанной курицы с отварным картофелем я соединяю с , нарезанными кубиками солеными грибами (грузди, сыроежки, рыжики), добавляю резанный тонко лиловый лук, душистый перец, соевый соус и майонез. Когда есть , посыпаю укропом, а если нет, ем сразу не давая салату пропитаться общим соком.


ГРИБНЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Грибы с курицей и сметанным соусом

Рецепт приготовления:
Филе курицы (отварное или полукопченое) нарубить кубиками и уложить в салатник. Добавить резанные листья салата и сбрызнуть уксусом.
Грибы любого вида, соленые или маринованные, крупно нарезать, добавить нашинкованный лук (или перья зеленого), консервированный зеленый горошек, и, по желанию, отваренный картофель.
Сметанный соус готовится так : 200 грамм сметаны смешиваем с ложкой оливкового масла и добавляем молотую паприку. Хорошенькл перемешиваем до однороднсти и добавляем щепотку соли. Переливаем в салатник с курицей, грибами и остальными ингридиентами. Все это хорошо перемешиваем со сметанным соусом.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи, Свежие белые, обабки, вешенки.

фотографии грибов В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Салат с курицей и грибами «Разноцветное ассорти»

Рецепт приготовления:
200 г филе курицы, 3-4 маринованных или соленых огурца, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 средняя свекла, 2 моркови, 150 г красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.
Филе курицы отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сварить свеклу, морковь и также нарезать кубиками. Соединить с куриным филе, все перемешать. Шампиньоны, если они некрупные, разрезать вдоль на половинки, крупные же разделить на четыре части. Добавить их к овощам и курице. Затем отварить, остудить и смешать со всеми ингредиентами фасоль. В последнюю очередь добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченные огурцы, соль, зелень петрушки и растительное масло.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Из вареного белка вырезать цветок, в серединку которого выложить половинку желтка. Готовое украшение аккуратно поместить на салат.

Ингредиенты: .200 г куриного филе , 3-4 маринованных или соленых огурца, 5-6 ст. л. растительного масла, 1 средняя свекла, 2 моркови, 150 г красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Сыроежки, Трюфели, Шампиньоны, Лисички

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Куриные кусочки с грибным паштетом


Рецепт приготовления:
Отварите курицу до готовности, отделите филе и нарежьте кусочками средней величины. Посыпьте душистым перцеми
Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко посечь или пропустить их через мясорубку. Мягкое сливочное масло соединить с порубленными грибами, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чуть-чуть лимонного сока.
Перемешайте кусочки курицы и грибной паштет с приправой для грибов или грибной пастой.


Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки


фотографии грибов   В НАЧАЛО

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Грибной салат с курицей
и жареным картофелем.

Рецепт приготовления:
Грибы (крупные нарезать большими кусками) варить пол часа, затем пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на растительном или топленом масле лук.
Курицу отварить, охладить, нарезать мясо кубиками. Картофель отварить, нарезать крупно и обжарить в сливочном масле. Зелень (укром и петрушка) нарубить и полить растительным маслом.
Все ингридиенты соединить, сильно не перемешивать, полить маслом с зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты: Отварная курица.грибы, топленое масло, лук, зелень, соль.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые,Боровики, Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки


фотографии грибов   В НАЧАЛО

Если Вас интересуют рецепты приготовления Курицы с грибами или Грибных салатов , читайте их в разделе Рецепты с грибами.


Компанец Д.А.

(c) Панорамы Владивостока 2015 г.