ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Грибной жульен с курицей и сметанным соусом
Рецепт приготовления:
Нам потребуется: 250 г грибов, 150 гр. куриного филе, 25 г масла сливочного, 50 г сметанного соуса, 20 г лука, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, 1 г чеснока, перца, зелени.
Подготовить грибы (шампиньены, белые, обабки) - мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и пассировать на масле так, чтобы полностью выпарился сок.
Положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10—15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Куриное филе нарубить мелко, обжарить на растительном масле до золотистой корочки и смешать с грибами. Готовые ингредиенты залить сметанным соусом, хорошо все перемешать. Переложить в порционные жульенницы, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления этого блюда 30 минут. При подаче на стол, горячие жульенницы лучше поставить на отдельные блюдца.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Соленые Грузди, волнушки, сыроежки, валуи, Свежие белые, обабки, вешенки.
|
|