КАРТОШКА С ГРИБАМИ

Рецепт приготовления картошки с грибами. С фотографиями и иллюстрациями.

Картошка с грибами. Рецепт.

Рецепт картошки с грибами и салом

Ингредиенты: .500 г сала, 500 г картофеля, 1 большая луковица, килограмм вымоченных или свежих грибов (подосиновиков, белых, обабков), 1 большая морковь, 50 г растительного масла, чайная ложка соли, лавровый лист и зубчик чеснока.

Сушеные грибы замачиваем в воде на 4-5 часов , свежие грибы режем крупными ломтиками. Лук мелко шинкуем - смотрите как на фотографии. картофель мелко режем и замачиваем в воде. Морковь натираем на терке. Сало режем маленькими кусочками.
Поджариваем сало на сковороде до полуготовности.
На разогретую сковороду с салом льем растительное масло, добавляем резанный чеснок и высыпаем лук. Пассируем лук до полуготовности, добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и оставляем на плитке.
В сковороду всыпаем грибы и перемешиваем, убираем огонь и даем постоять минуты две, затем перемешиваем во второй раз и оставляем настояться на плите.

Этот рецепт доступен всем, готовить грибы с картошкой может каждый. Блюдо настолько популярно, что кажется нового с ним ничего и придумать невозможно, но... попробуйте приготовить грибы с картошкой по рецептам которые мы рекомендуем вам попробовать.


ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКАХ

Грибной гуляш с картошкой

Рецепт приготовления:
400 г шампиньонов, 4-5 клубней картофеля, 1 красный сладкий перец, 1 большая луковица, 1 ст. л. томата-пюре, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Картофель очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 8 долек. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к луку дольки картофеля и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Шампиньоны очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипящую воду (можно положить грибы в металлическое сито или дуршлаг, погрузить его в кипяток и затем вынуть грибы вместе с ситом). Вынуть грибы и дать стечь воде.
Разрезать отваренные шампиньоны на 2-4 части. Красный сладкий перец нарезать дольками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы вместе со сладким перцем, затем добавить томат-пюре, перемешать, посолить по вкусу и приправить перцем и лавровым листом.
Сложить подготовленные ингридиенты в горшочек и протушить в духовке на среднем огне 7-10 мин. В горшочек с грибами и перцем добавить обжаренный с луком картофель, перемешать и тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов.
Подавать грибной гуляш прямо в гаршочке с рубленой зеленью укропа.

Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 4-5 клубней картофеля, 1 красный сладкий перец, 1 большая луковица, 1 ст. л. томата-пюре, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки

Рецепты грибных блюд в горшочках читайте тут - Грибы в горшочках

ГРИБНЫЕ САЛАТЫ С КАРТОШКОЙ

Отварной молодой картофель с солеными сыроежками

Рецепт приготовления:
Посолить сыроежки, не имеющие острого перечного вкуса, через два дня они будут готовы. Отварить молодой картофель, снять с него кожицу, горячий нарезать ломтиками, положить на них кусочки сливочного масла. Подать к нему сыроежки — самые первые грибы, годные для засола.

Ингредиенты:
.Посолить сыроежки, не имеющие острого перечного вкуса, через два дня они будут готовы. Отварить молодой картофель, снять с него кожицу, горячий нарезать ломтиками, положить на них кусочки сливочного масла. Подать к нему сыроежки — самые первые грибы, годные для засола.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

Интересные рецепты грибных салатов читайте и смотрите здесь - Грибные салаты

фотографии грибов   В НАЧАЛО

СУП С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Грибной супчик «Зимний»

Рецепт приготовления:
На 3-литровую кастрюлю: 4 крупные картофелины, 400 г замороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Картофель нарезать кубиками и варить 20 мин. Добавить размороженную цветную капусту и перец горошком, варить еще 20 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на медленном огне 10-15 мин. Смесь посолить, поперчить.
К готовым картошке и капусте добавить грибную смесь. Варить 10 мин., за несколько минут до готовности добавить мелкорубленую зелень.
Суп будет еще вкуснее, если в качестве приправы добавить сушеную мяту.

Ингредиенты: .4 крупные картофелины, 400 г замороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

Рецепты приготовления супов из грибов читайте на этой странице - Грибные супы

фотографии грибов   В НАЧАЛО

Картошку с грибами в Приморском крае уважают все от мала до велика. С давних лет в деревнях и селах , как только начинался грибной сезон, это блюдо появлялось , практически на каждом столе. Рецепты картошки с грибами не особенно отличались,- грибы, картошка , лук, растительное масло, соль - вот основные составляющие этого нехитрого блюда.
Конечно иногда в рецепт вкрадывались и некоторые изменения. Иногда, в зависимости от достатка семьи, картошку с грибами приправляли сметаной, коровьим маслом, а , иногда, даже , жарили грибы и картошку вместе с мясом или салом. И , тем не менее, рецепт картошки с грибами остается по праву самым распространенным способом приготовления грибов на Дальнем востоке и в Приморье.



Компанец Д.А.

(c) Панорамы Владивостока 2015 г.