анальное порно | огнетушители порошковые оп-4: купить по выгодной цене

КАРТОШКА С ГРИБАМИ

Рецепт приготовления грибов с картофелем.

Картошка с грибами. Рецепт.

Грибы с картошкой

Практически все грибы хороши с картошечкой. Картошку можно кушать и с солеными груздями и рыжиками, и с маринованными боровичками и сыроежками, и заквашеными подгруздками. Хороши грибы обжаренные в сливочном масле с лучком , подаваемые к свеже-отваренному картофелю.
Но не только как гарнир к грибным соленьям может использована картошка. Этот , один из самых распространенных продуктов можно считать у нас вторым хлебом, да и неизвестно еще чего едим мы больше в абсолютном выражении. Картошка это хорошо!

В большинство рецептов грибных блюд, так или иначе входит картошка. Будь то супы, салаты или зажарки с грибами, добавление резанного сырого или отварного картофеля их не только не портит , а наоборот подчеркивает и усиливает вкус грибов.

Если не вдаваться в рецептурные подробности, то , пожалуй, самым простым блюдом можно назвать картошку жаренную с грибами. Минимум ингредиентов и жарки, и вот сытное вкусное блюдо уже у Вас на столе.

Любой грибной суп можно готовить для всей семьи включая детей с картошечкой.
А Вы знаете какие грибы советовали давать детям кулинары Советской эпохи ? если нет почитайте - Эти грибы можно давать детям.


КАРТОШКА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ

Ингредиенты:
- белые грибы - 400 г,
- картошка - 4-5 клубней,
- сметана - 1/2 стакана,
- томат-пюре - 1 ст. ложка,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- большая луковица - 1 шт.,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу,
- зелень.
Приготовление
Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.
Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 минут) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпать зеленью.


Грибные супы.

СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Рецепт приготовления:
Промытые и вымоченные сушеные грибы отварить до готовности.
Грибной бульон отстоять и перелить
в другую посуду; заложить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варить до готовности кореньев, затем процедить.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, запить подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процедить, добавить сахарный песок, крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и нагреть.
Для приготовления фарша: часть грибов мелко порубить, добавить мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанные зелень петрушки и укроп, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Для приготовления ушек: из муки, воды и соли с добавлением растопленного масла замесить тесто.
Фарш разделать на шарики величиной с орех и разложить на нарезанное квадратиками тесто. Края квадратиков смазать яичным белком, сложить наискось и защипать треугольнички: два противоположных конца соединить,
а третий останется на месте. Ушки заложить поочередно в кипящую воду и отварить; после чего их вынуть из воды, залить кипящим грибным бульоном и заложить оставшиеся грибы.

Ингредиенты: грибы белые сушеные — 8 шт., морковь, свекла и петрушка (корень)-по 1 шт., _лук репчатый — 1 головка,
масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный — 8 горошин, лавровый лист— 1 шт., сахарный песок — 1 чайная ложка, уксус — 1 ст. ложка, крахмал — 1/2 ст. ложки, вода — 2 л, сол ь — по вкусу.
Ушки: мука—.1.. 5 стакана, вода —1/2 стакана, масло сливочное или маргарин 2 ст ложки , соль — по вкусу.
Фарш: грибы отварные — 6 шт., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, крупа гречневая — 1 /2 стакана, лук репчатый — 1 головка, соль .
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО

ЗАПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- картошка - 1 кг,
- грибы белые сушеные - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст. ложка,
- масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г,
- соус - 30 г,
- сухари молотые - 1 ст. ложка,
- сыр - 50 г.
Приготовление
Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук.
Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

КАРТОШКА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 300 г картошки,
- 20 г сала,
- 10 г сливочного масла или 15 г топленого,
- 50 г лука,
- 150 г грибов свежих.
Приготовление : Картошку очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

ГРИБЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:
- грибы свежие или сушеные - 100 г,
- лук репчатый - 30 г,
- маргарин столовый - 20 г,
- картофель - 150 г,
- соус - 100 г,
- сыр - 10 г,
- сухари молотые -5 г,
- соль.
Приготовление : Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды.
Вокруг уложить отварной картофель. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 1 ,2 кг картошки,
- 160 г муки,
- 5 яиц,
- 250 г репчатого лука,
- 120 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление : Картошку отварить в мундире, очистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо перемешать. Раскатанной картофельной массе придать форму батона толщиной в 5 см, нарезать на кусочки в 1,5 см и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Приготовить грибной фарш. Мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком и мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец молотый, ложку сливочного масла и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).
Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Готовые зразы можно полить томатным соусом, который приготовить так:
Для соуса:
- 0,5 стакана томата-пасты,
- 30 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г репчатого лука. лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой.
Муку высшего сорта поджарить на сливочном масле до красного цвета, затем смешать с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут. Затем заправить соус солью, сахаром и маслом.

фотографии грибов   В НАЧАЛО

КАРТОШКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов - белых, сыроежек или опят,
- 12 картошин среднего размера,
- 4 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1 яйцо,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 100 г твердого сыра,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление : Шампиньоны нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону.
Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и майонеза, поставить в духовой шкаф. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5-7 минут до готовности посыпать картофель оставшимся тертым сыром. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропа.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 1 кг свежих белых грибов,
- 15-20 клубней картошки,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г растительного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сухарей,
- 100-150 г репчатого лука,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление : Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки белых грибов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассировать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа.
Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов.
Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, яйцом и запечь в духовке.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ГРИБАМИ

Первый вариант
Приготовить густое картофельное пюре. Предварительно замоченные, отваренные (в течение 5 минут) грибы порезать. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с грибами. Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями или манкой, выложить слой пюре, на пюре положить грибы, снова пюре, верх слегка смазать майонезом, посыпать сыром и печь в духовке на среднем жару до румяной корочки.

Второй вариант этой запеканки готовится с мясным фаршем. Фарш поперчить, размять и выложить слоем на пюре под грибы, выпекать чуть подольше.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУШЕНЫМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- картофель - 200 г,
- масло сливочное - 10 г,
- яйца - 1 шт.,
- молоко - 30 г,
- сметана - 10 г,
- соус - 50 г.
Для фарша:
- грибы сушеные - 100 г,
- грибы солёные - 80 г,
- лук - 100 г,
- масло подсолнечное - 60 г,
- перец.
Приготовление : Готовят эту запеканку так же, как описано в предыдущем рецепте.
ДЛЯ приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1-1,5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут. При подаче запеканку нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.

фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г свежих грибов,
- 150 г лука,
- 15 г муки,
- 50 г жира,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сметаны.
Приготовление : Свежие грибы мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный и слегка поджаренный репчатый лук. Сырой картофель натереть на терке, посолить, добавить муки, перемешать. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху - оставшийся картофель.
Бабку поставить в горячую духовку.
Через 20 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной и, вновь поставив в духовку, запечь до готовности.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 250 г свежих грибов,
- 3 яйца,
- 50 г масла,
- 2 стакана молока,
- 45 г муки,
- 1 ст. ложку тертого сыра.
Для соуса:
- 2,5 стакана грибного бульона,
- 1/2 стакана сметаны,
- 15 г муки,
- 20 г масла.
Приготовление
Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять, протереть, влить в него растопленное масло и, постепенно размешивая, добавить последовательно: яичные, желтки, молоко, муку, грибы, яичные белки. Тщательно перемешать, выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Приготовить соус: 15 г муки подрумянить в масле, развести грибным бульоном, вскипятить, помешивая, добавить сметану, соль, прокипятить. Этот соус подать к суфле.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 500 г свежих грибов,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана муки,
- 100 г масла,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки перца.
Приготовление : Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на слабом огне - чтобы грибы успели провариться, но чтобы картофель не успел развалиться.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг картофеля,
- 1 долька чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 400 г сливок,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление : Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного ма ел of поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180°С
Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.
Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Запеканку подавать в горячем виде.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- картофель - 500 г,
- грибы сушеные - 50 г,
- лук репчатый - 30 г,
- масло топленое - 20 г,
- яйца - 1 шт.
Приготовление
Приготовить картофельную массу так же, как и для картофельных котлет, но без муки, и фарш из вареной мелко нарубленной моркови или из сваренных сушеных белых грибов с поджаренным луком.
Разделать пирожки, уложить их на лист, смазанный маслом, смазать яйцами и запечь в жарочном шкафу.
Подавать пирожки по 2-3 на порцию.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1,5 кг картофеля,
- 200 г крахмала,
- 75 г масла,
- 75 г жира,
- 150 г лука,
- 50 г сметаны,
- 1 ст. ложку толченых сухарей,
- 2 стакана сметанного соуса,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление : Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями, полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
К рулету подать сметанный соус.
фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СОУСАХ

Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 450 г картофеля,
- 250 г свежих помидоров,
- 25 г сливочного масла или маргарина,
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
На блюдо уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными кольцами лука, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.

Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,
- 250 г картофеля,
- 30 г масла,
- 15 г сыра,
- 375 г сметанного соуса,
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками, уложить на сковороду, смазанную жиром, добавить жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

фотографии грибов В НАЧАЛО

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- картофель - 200 г,
- молоко - 20 г,
- масло сливочное или маргарин сливочный - 20 г,
- яйца - 5 г шт.,
- мука - 10 г,
- сухари - 5 г,
- фарш - 50 г,
- соус - 50 г.
Приготовление : Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.
фотографии грибов В НАЧАЛО

Грибы, фаршированные картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан картофельного пюре,
- 1 маленький соленый огурец,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление : Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки измельчить и также потушить, затем смешать с картофельным пюре; хорошо поперчив, наполнить смесью шляпки.
На каждую шляпку положить по ломтику огурца.
фотографии грибов В НАЧАЛО

«Плавуны» - Картофельные шарики с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 0,5 кг грибов,
- 1/2 стакана молока,
- сало-шпик.
Приготовление
1 кг картофеля натереть на терке, в салфетке отжать сок и залить половиной стакана кипящего молока. Перед этим полкилограмма мелко нарезанных грибов потушить, посолить и хорошо перемешать с картофельной массой.
Мокрыми руками слепить шарики величиной с яблоко и варить их 10-12 минут в подсоленном кипятке. Когда всплывут - вынимать по одному «плавуну» шумовкой.
Подавая на стол, полить растопленным салом со шкварками.
фотографии грибов В НАЧАЛО

Другие , не менее интересные рецепты супов из свежих и сушеных грибов Вы можете прочитать здесь - Грибные супы.


(c) 2015 г.
Яндекс.Метрика