8 МАРТА - ГРИБНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИКУ

Рецепты приготовления праздничных грибных блюд.

Грибные блюда на 8 марта.

Использование грибов в качестве начинки для пирожков, пиццы и запеканок.

Пирожки с грибами, запеченые грибные рулеты, пицца и пироги давно стали не отъемлемым блюдом Русского стола.
Без особых хитростей свежие и маринованные грибочки превращаются в начинку пирожков, будучи смешанными с картофелем, рисом и отварными яйцами и овощами. Редкие рецепты приготовления печеностей с грибами по старинным Русским рецептам вы можете прочитать в этом разделе нашего сайта. На сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Рецепты праздничных блюд на 8 марта.

ГРИБНАЯ ЗАЖАРКА С САЛОМ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Готовим для любимых Женщин к празднику 8 марта

Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что приготовить его без особого труда сможет любой. Хитрость рецепта в том, что Вы можете использовать для его приготовления практически любые грибы, заготовленные любым способом ! Да, да - любые: сушеные , соленые, квашенные, маринованные, свежие, консервированные и мороженные.

Для начала Вам потребуется довести грибы до жевальной консиситенции.
Для этого : сушеные грибы стоит размочить или отварить чтобы они стали мягкими. Соленые и квашенные грибы стоит промыть или вымочить. Замороженные - разморозить, а остальные годятся в готовку сразу после нарезки.

Готовим
Берем хорошую луковицу и шинкуем её , предварительно очистив от кожуры. Нарезаем грамм 150 - 200 сала или бекона и закидываем его с луком на сковороду. Включаем конфорку на средний огонь. Добавляем в жарящееся сало с луком , нарезанный зубчик чеснока и щепотку соли. Как только лук станет мягким (припустится) добавляем картошку нарезанную для жарки, слегка посыпаем душистым перцем.
Жарим картошку до полуготовности и выкладываем её на тарелку или другую сковороду. Ставим сковородку в которой жарился картофель на плиту, добавляем ложку растительного масла и одну шинкованную луковицу. Натираем на терке мытую маленькую морковь и , смешав её с нарезанными грибами, кладем на сковороду.
Обжариваем грибы с луком и морковью минут пять - десять, а затем, добавляем отложенный полужаренный картофель с салом и перемешиваем.
Накроем крышкой и дадим постоять на выключенной плите минут 15.
Подавать к столу лучше в горячем виде, добавив немного зелени петрушки и резанного болгарского перца (цвет не имеет значения).

Это блюдо готовится за 30 минут и будет отличным подарком Вашей любимой на 8 марта. Даже если она не станет есть Ваше творение, она обязательно оценит Ваше старание и внимание. А бутылочка пива или рюмочка коньяка к трапезе приведет вас в еще больший восторг от такой закуски.

Если вы интересуетесь праздничной выпечкой с грибами, Вам, несомненно , понравятся наши рецепты Пирогов с грибами.

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ НА 8 МАРТА

Пирог с курицей и грибами

Рецепт приготовления:
Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, оставить на 15 мин.
Яйцо взбить с солью, влить растительное масло. Добавить подошедшую опару. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть поло-тенцем или обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-40 мин. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать его по волокнам. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом, добавить зелень и маринованные огурчики. Тесто раскатать, сделать бортики. Смазать основу соусом. Выложить курицу, грибы и лук, снова смазать соусом. Щедро посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. при 180°.

Ингредиенты: Для теста: 100 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л, растительного масла, 250 г муки, соль. Для начинки: 300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 150 г сыра, 100 г майонеза, 100 г сметаны, пучок свежей зелени.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирожки с грибами и яйцами

Рецепт приготовления:
Свежие грибы мелко нарезать, потушить в собственном соку, лотом немного поджарить на масле. Сварить вкрутую яйца, мелко их покрошить, смешать с обжаренными грибами. Под-готовить тесто, раскатать небольшие лепешки, разложить на них начинку, сделать пирожки. Жарить на масле или печь в духовке.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Блинчики с грибной начинкой

Рецепт приготовления:
Вымыть, мелко нарезать свежие шампиньоны, опенки нлн любые трубчатые грибы (маслята, подосиновики и др.) н потушить в собственном соку, затем положить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть и слегка обжарить. В начинку можно добавить поджаренный лук.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов   В НАЧАЛО

ПИРОГИ С ГРИБАМИ

Пирог со свежими грибами

Рецепт приготовления:
Подготовить кислое тесто обычным способом. Вымыть грибы, ножки от них отрезать, шляпки грибов мелко нарезать, посолить, потушить в собственном соку. Когда выпарится жидкость, положить масло и жарить грибы пять — десять минут, добавить поджаренный лук, смешать с прмбтм. Ра'окатать тесто на пирог, положить начинку, загнуть края пирога, смазать маслом и поставить печь в духовку.

Грибы рекомендуемые для этого блюда
Белые, Трюфели, Шампиньоны, Валуи, Боровики, Обабки, Строчки, Сыроежки, Рыжики

фотографии грибов В НАЧАЛО



Компанец Д.А.

(c) Панорамы Владивостока 2015 г.