СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ - ГУБЕРНАТОРСКИЙ

Рецепт приготовления Супчика из белых сушеных грибов по Приморски. Грибной суп Губернаторский.

Грибные супы.

Вареные грибные бульоны, супы, щи и пасты.

Приготовление блюд из грибов по рецептам от грибников и знатоков грибной кулинарии хорошо описано на многих сайтах в сети.
Здесь я привожу лишь некоторые , интересные на мой взгляд и проверенные на кухне и в походных условиях способы и рецепты приготовления грибов собираемых у нас в Приморском крае.
Часть рецептов настолько уникальна, что для их приготовления не достаточно иметь все прописанные ингредиенты, некоторые блюда как эндемики флоры и фауны Приморского края, возможны только здесь у нас на берегах "Великого соленого и Тихого". Свежий трепанг с 8ми метров (именно этот трепанг обладает силой), гребешок из раковины (лучше всего сваренный в морской воде в которой он вырос), красная мидия ( не годится для промысла и заготовки впрок по причине рыхлой консистенции тела), свежий Дальневосточный обабок ( после сбора живет только сутки), горные (островные) маслята вкус которых помнят все кто их хоть раз попробовал, хрен с птичьих базаров имеющий настолько тонкий и приятный вкус, что как приправа годится даже для сладкой выпечки и еще многие составляющие котрые вы встретите на страницах среди рецептов приготовления грибов в Дальневосточной кухне.
Многие грибы съедобные в Средней полосе и Европе, на Дальнем востоке в пищу не употребляет никто, тому причина наличие рядом с "этими поганками" обилия прекрасных вкусных и полезных грибов которые можно собирать самому или просто купить у грибников по цене меньшей чем вы потратите на бензин если отправитесь в лес сами.
Приморье настолько уникально, что отличные грибы растут в городской черте, правда считается, что в городе и у дорог собирать грибы опасно из за повышенного содержания тяжелых металлов.

Секреты приготовления ароматных грибных супов и бульонов.

Вы можете воспользоваться не хитрыми секретами с помощью которых в ресторанах высокой кухни добиваются чудесного вкуса и аромата готовых первых блюд и супов с грибами.
Если Вы внимательно изучили материалы сайта посвященные заготовке грибов в прок, то уже знаете как пригтовить грибной порошок из сушеных грибов или сделать грибную пасту. Используя грибной порошок можно в считанные минуты превратить обыкновенный рыбный или мясной суп в великолепный грибной супчик с ярким грибным вкусом и запахом.
Очень насыщенный грибной навар получится если в конце приготовления супа, щей или борща, добавить столовую ложку грибной пасты.

Куриный суп с грибами.

Сварите обыкновенный куриный супчик со специями по вашему вкусу. Когда суп будет готов, снимите катрюльку с огня и всыпьте в горячий суп чайную ложку грибного порошка.
Ваше блюдо оценят все ваши друзья и знакомые. А аромат грибного бульона вызовет зависть и желудочные спазмы ваших соседей.
На сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!


Грибной суп по Приморски - Губернаторский.
Грибной суп по Приморски - Губернаторский.
Грибной суп по Приморски - Губернаторский.
Грибной суп по Приморски - Губернаторский.

СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ СО СВИНИНОЙ

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА ПО ПРИМОРСКИ.

Предлагаем Вам познакомиться с одним из рецептов приготовления супа из сушеных белых грибов
(Грибной супчик по Приморски - Губернаторский)

Приготовить этот супчик не составит труда, все его ингридиенты доступны и просты.
Вам понадобятся:
Белые сушеные грибы - 200 гр.
Филе свинины - 500 гр.
Морковь - 400 гр.
Картофель - 400 гр.
Лук - одна головка - 200 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль - 30 гр.
Киитайский перец - 1 гр.
Сахар - 2 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Коренья петрушки сушеные - 1 ч.л.
Вода - 3 литра.

Приготовление :
Мясо нарезать на мелкие кусочки и варить с солью и кореньями в течении 30 минут. Добавить сушеные белые грибы и лавровый лист, варить минут 20.
Подготовить зажарку из Китайского перца, лука и моркови, зажарить все до полуготовности на растительном масле с добавлением сахара.
В кипящий грибной бульон пложить, нарезанный мелко картофель, дать закипеть и выложить в кастрюлю зажарку. Закрыть супчик крышкой и проварить минут 5 , затем убрать огонь и дать супчику настояться при закрытой крышке.

Почему этот грибной суп именуется Губернаторским. Ничего хитрого в названии нет - обычно грибники варят суп с сушеными грибами без мяса, супчик такой так и именуется - народный, в нем грибы играют главную роль в качестве замены мясу. Добавляя мясо, копчености , семгу или икру к простым блюдам, кулинары сразу относят их к разряду недоступных для простых людей и названия придумывают им соответствующие - Суп из Шампиньенов королевский, Грибной жульен президентский или Суп из сушеных грибов губернаторский.

Грибы рекомендуемые для этого блюда

Вяленые Белые грибы или сушеные подосиновики.

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ БУЛЬОНЫ

Грибной супчик «Зимний»

Рецепт приготовления:
На 3-литровую кастрюлю: 4 крупные картофелины, 400 г замороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Картофель нарезать кубиками и варить 20 мин. Добавить размороженную цветную капусту и перец горошком, варить еще 20 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить на медленном огне 10-15 мин. Смесь посолить, поперчить.
К готовым картошке и капусте добавить грибную смесь. Варить 10 мин., за несколько минут до готовности добавить мелкорубленую зелень.
Суп будет еще вкуснее, если в качестве приправы добавить сушеную мяту.

Ингредиенты: .4 крупные картофелины, 400 г замороженной цветной капусты, 400 г консервированных шампиньонов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и перец горошком, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Грибы рекомендуемые для этого блюда
Шампиньоны, Сыроежки, Боровики, Обабки

фотографии грибов   В НАЧАЛО




Если Вас интересуют еще рецепты супов и грибных бульонов - читайте их на странице Грибные Супы.

Компанец Д.А.
(c) Панорамы Владивостока 2016 г.