Как приготовить Грибы кораллы
Приморье славится своими древесными грибами. Многие грибы встречаются только у нас, а рецепты приготовления жареных или отварных грибов так сильно отличаются от рецептов Европпы и Азии, что, по праву могут считаться изюминкой кулинарии Дальнего востока.
Кораллы в Приморье растут в конце лета и осенью (август - сентябрь). Хотя видов кораллов произрастающих в лесах Приморского края не мало, в пищу употребляются не все, а многие так и вовсе несьедобны изза своего вкуса. Ядовитых среди коралловых грибов нет, но есть похожие грибы-двойники, спутав которые, можно испортить себе настроение пожарив или заготовив горькие грибы вместе с вкусными. Описания практически всех видов коралловых грибов Вы найдете на страницах нашего онлайн справочника - Грибы Кораллы, а наиболее популярные рецепты приготовления как кораллов так и других вкусных съедобных грибов Дальнего востока можно почитать в разделе Кулинария - Рецепты приготовления грибов.
Найденные в лесу грибы кораллы стоит внимательно изучить, сравнивая с фотографиями и иллюстрациями, публикуемыми на наших страницах, выбросить горькие и несъедобные, а хорошие кораллы перебрать, очистить от земли и листвы (сделать это будет легче дома под проточной водой) и сложить в глубокую кастрюлю.
Вот один из наиболее простых и быстрых рецептов для приготовления грибов кораллов.
Грибы Кораллы жаренные с луком и перчиком.
Сколько ингредиентов использовать, Вам подскажет Ваша фантазия. Я на трёх литровую кастрюлю отваренных кораллов использую одну большую луковицу, одну большую морковь, один "вкусный" перчик и сто грамм растительного масла с ложкой сливок или сливочного масла.
Приготовление.
Собранные и почищенные грибы кораллы складываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем чайную ложку соли.
Варим грибы, после закипания 5 - 10 минут, после чего сливаем воду и перекладываем в подготовленную зажарку и обжариваем в течении 10 минут на среднем огне.
|
|
Приготовление зажарки
На глубокую сковороду выливаем пол стакана растительного масла, режем лук и перчик выкладываем на сковороду и жарим на сильном огне.
Пока жарится лук , чистим большую морковь и натираем на терке.
.
Выкладываем морковь в сковороду, сдвинув обжареный лук в сторону
Пассируем морковь до полуготовности, добавляем ложку сливочного масла, сметаны или сливок и выкладываем в сковороду отварные грибы кораллы.
Обжариваем с открытой крышкой 10 минут постоянно перемешивая, затем убавляем огонь на минимум и томим при закрытой крышке минут пять.
Блюдо готово!
Приятного аппетита.
|
|