HD порно ролики. Порно: на этом сайте. Porno online.

ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Полезные свойства Лечение заболеваний Приготовление напитка Косметические свойства Чайный гриб для похудения Выращивание Хранение.

ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Описание:
Чайный гриб выращивается в домашних условиях в стеклянных банках на старой заварке.
Формы не имеет, выглядит как слоистый блин занимающий всю поверхность посуды в которой растет.
Размножается расслоением основного тела.
Рецепты приготовления:
Чайный гриб используется для приготовления кваса в домашних условиях и для лечения некоторых болезней.
Приготовление целебных настоек:
Чайный гриб от парадонтоза
Вам понадобится следующий травяной сбор:
1 Корни аира болотного – 1 часть;
2 Листья вахты трехлистной – 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение 20 мин и процеживают. Затем настой заливают в банку на пол-литра настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.
Чайный гриб от кариеса
Вам понадобится следующий травяной сбор:
1 Корни ежевики сизой – 2 части;
2 Цветки василька синего – 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л воды, кипятят в течение 5 минут и процеживают. Полученный настой заливают в банку на 0,5 л настоя чайного гриба. Через три дня настой можно использовать для полоскания полости рта несколько раз в день.
Чайный гриб от желудка
Вам понадобится следующий травяной сбор:
1 Плоды смородины черной – 2 части;
2 Листья крапивы двудомной – 2 части;
3 Плоды рябины обыкновенной – 1 часть.
4 столовые ложки заливают 0,4 литра кипятка, настаивают 30 мин и процеживают, затем полученный настой заливают в банку на 1 литр настоя чайного гриба. Через три дня готовые настой принимают внутрь по пол стакана 3 раза в день после еды.

Более подробно об истории, целебных свойствах и рецептах приготовления напитка чайного гриба Вы можете прочесть с статье "Чайный гриб"

фотографии грибов В НАЧАЛО

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЙНОГО ГРИБА

Полезные свойства чайного гриба обусловлены содержанием органической уксусной кислоты, а также микроэлементов, витаминов, танина и кахетинов.
Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин. Известно, что напиток чайного гриба способен улучшать кровообращение, питание внутренних органов, в том числе, и мозга. Это обычно вызывает прилив бодрости и повышает работоспособность человека. Такое действие возможно, благодаря кофеину и танинам, входящим в состав напитка.

Однако помимо возбуждающих нервную систему компонентов, чай содержит теобромин и теофилин, поэтому его воздействие на организм более мягкое, чем у обычных чая или кофе. Многие считают, что настой гриба не вызывает «провала» энергии и желания подзарядиться вновь, как это часто бывает с обычным кофе.
Современная медицина наделяет этот продукт легким лечебным антибиотическим свойством.
Чтобы в настое не заводились патогенные бактерии, дрожжевой грибок выделяет специфический антибиотик, эффективный против стафилококков, пневмококков и стрептококков. Чайный гриб может быть полезен и при простуде.
Слабая уксусная среда способствует санации полости рта при таких заболеваниях как стоматит, гингивит, ангина. Однако если у вас болит горло или десна, после приема напитка стоит прополоскать рот.

Настой чайного гриба содержит ферменты, витамины, яблочную, лимонную, молочную кислоты, кофеин, алкалоиды.Этот напиток способствует обмену веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, помогая расщепить поступающие в организм жиры и углеводы. Ограничений в приеме практически нет, за исключением лиц с повышенной кислотностью. Язвенникам не стоит увлекаться настоем чайного гриба, особенно в период обострения болезни.
Тем, у кого кислотность желудка понижена, чайный гриб весьма полезен. Он даже способствует в таких случаях залечиванию гастрита. При этом надо иметь в виду, что настой гриба с применением зеленого чая богаче своим благотворным влиянием, чем тот, который используется при заварке черных чайных листьев.

Хотя для лечебных целей стоит использовать только черный чай, для удовлетворения особых вкусовых нужд или в отдельных случаях подойдет и иной вид чая. Например, в зеленом чае больше витаминов и кофеина, такой напиток будет настоящим тоником. Им можно даже полоскать рот после еды, поскольку он обладает сильным антибактериальным эффектом.
Можно добавлять для настаивания напитка чай с бергамотом или же чай с травами. Это оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Иногда вместо сахара кладут мед, в результате вы обогатите полученный напиток дополнительными микроэлементами, да и вкус окажется близок к тому виду меда, который вы используете.

Есть мнение , что, едва ли не самым ценным свойством этого создания природы является способность уничтожать гнилостные бактерии. У того, кто регулярно употребляет настой гриба, исчезают вздутие кишечника и нездоровый запах стула.
Напиток замечателен также тем, что уменьшает чувство голода, тягу к сладкому, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.

Вырабатывает чайный гриб и алкоголь, но его количество в настое слишком незначительно, чтобы вызвать алкогольную зависимость, хотя достаточно высоко, чтобы предупреждать сердечно-сосудистые заболевания.
Настой гриба, особенно медовый, уменьшает уровень холестерина в крови, понижает кровяное давление. Благоприятно воздействует гриб на работу печени, желчного пузыря, улучшает цвет лица, состояние кожи, волос и ногтей, приносит облегчение при катарах верхних дыхательных путей и дизентерии. Стакан настоя чайного гриба натощак по утрам снимает нервное напряжение.
Помогает гриб в исцелении гнойных ран, трофических язв, ожогов, обморожений. Чтобы уменьшить боль в суставах при подагре и ревматизме, накладывается марлевая повязка, пропитанная настоем чайного гриба.
Его рекомендуется пить при ангине, а если заболело горло, то надо делать полоскания чуть подогретым настоем каждый час. Страдающим геморроем советуют прикладывать к шишкам салфетку, смоченную в настое чайного гриба, смешанного с медом. При гриппе и простуде хорош следующий рецепт: в 1/2 стакана чайного напитка добавьте 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. перца "чили". Принимать по 1 ч. л. каждые 2-3 часа.
Чайного гриба боятся перхоть, мозоли и ороговевшие места на ступнях ног. По утрам и вечерам его раствором хорошо полоскать рот: полезно как для десен, так и для зубов. А тот, кто догадается соединить его с минеральной водой, получит прекрасное средство для умывания.


ЧТО ЛЕЧАТ ЧАЙНЫМ ГРИБОМ

Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине. В нем много целебных веществ - витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар. По мимо антибиотических свойств, он имеет противовоспалительные и обезболивающие, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.
Заболевания, в излечении которых может способствовать чайный гриб:

Желудочные заболевания.
При болях в животе рекомендуется пить напиток чайного гриба с плодами смородины и рябины иногда с добавлением листье крапивы.
Простудные заболевания, грипп, ангина.
Рекомендуется пить настой чайного гриба, и как можно больше 6—7 стаканов в день. Им же полощут горло при ангине каждый час, предварительно подогрев.
Головные боли.
Чайный гриб в этом случае надо пить постоянно, утром и вечером, не делая перерыва. Моментального действия он не окажет, но его употребление может навсегда устранить беспричинные головные боли.
Гипертония.
Повышенное кровяное давление вызывается чаще всего увеличенным содержанием жира в крови. Настой чайного гриба позволяет очистить кровь от жиров. Употреблять настой следует постоянно по 2 - 3 стакана в день.
Кариес.
Настой чайного гриба и корней ежевики с цветками василька можно использовать для полоскания полости рта по нескольку раз в день до наступления улучшения.
Зубная боль.
Конечно, ее не устранить без визита к зубному врачу. Но на время с помощью чайного гриба можно ее успокоить. Для этого необходимо подогреть настой и полоскать им больной зуб. Можно намочить в настое вату и держать ее на нем или заложить за щеку.
Ожоги.
Особенно хорош чайный гриб для облечения боли при солнечных ожогах. Для этого сложенную в несколько слоев марлю обильно смачивают недельным настоем чайного гриба и накладывают на обожженное место на час или два. Что же касается более серьезных ожогов, то тут без визита к врачу не обойтись, но на первое время чайный гриб и облегчит боль, и предотвратит нагноение.


Образование камней и песка в организме.
Регулярно выпивайте по 4-5 стаканов настоя чайного гриба - это поможет Вам вывести из организма песок и мелкие "камушки". Чайный гриб обладает мочегонными свойствами, очищает организм от шлаков, поэтому он хорошо помогает при любых заболеваниях мочевыделительной системы.
Диарея и колиты.
Два совершенно противоположных заболевания понос и запор, однако же, могут быть эффективно излечены с помощью чайного гриба.
Атеросклероз.
Благодаря содержанию ферментов, и в первую очередь липазы, длительное применение чайного гриба значительно уменьшает количество холестерина в организме. А это приведет к тому, что жиры, не переработанные желудком и кишечником, не будут оседать на стенках сосудов, закупоривая их и нарушая ход кровотока.
Ревматизм.
Болезни суставов зачастую вызываются отложениями солей и шлаков, что сопровождается воспалением и сильными болями. Если принимать по утрам натощак по одному стакану чайного гриба, это нормализует обмен веществ, очищает организм от солей.
Чайный гриб для похудения.
Вещества, входящие в состав напитка, способствует нормализации обмена веществ. А также это эффективное средство для похудения!

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.
.
Чайный гриб, одно из наиболее действенных народных средств лечения ангины и печеночных болезней, а также заболеваний жёлчного пузыря (гриб улучшает качества желудочного сока). Используют полезные свойства чайного гриба также при атеросклерозе, он нормализует кровяное давление и улучшает сон. Тело такого гриба на самом деле напоминает медузу – гладкое сверху, внизу оно покрыто бессчетным количеством дрожжевых бактерий, которые, собственно, и производят вкусный и целебный напиток.
Этот напиток и является источником полезных свойств чайного гриба. Напиток этот вмещает в себе сахар, винный спирт,органические кислоты (как то - молочную, уксусную, угольную, глюконовую, койевую), пахучие вещества, немного аскорбиновой кислоты. Кроме того этот необычный организм производит такие витамины, как В1, Р и даже антибиотические вещества – в небольшом количестве.


НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫЙ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ КОТОРОГО ГОТОВЯТ НАСТОЙКИ И ВАРЯТ ЧАЙ

ЧАГА

Описание:
Чага, или берёзовый гриб — стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутовик скошенный (лат. Inonotus obliquus) отдела Базидиомицеты. Часто встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Реже поражает некоторые другие живые деревья — ольху, рябину, бук, вяз, клён. Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство, а также используемых в народной медицине для лечения заболеваний желудка, печени, сердца и в качестве дезинфицирующего средства.
Чага — бесплодное грибное образование, очень различной формы и величины, от 10 до 50 см в диаметре. Наружный слой наростов чаги черный, растрескивающийся на призматические участки с блестящей поверхностью. Мякоть чаги ржаво-бурая.
Растет чага на нижней части стволов живых берез: желтой,, каменной и белой.
Чага употребляется таежными жителями для приготовления кофе, который пьют с молоком.
Благодаря содержанию биологически активных веществ чага имеет лечебное значение.
Лекарственную ценность представляет собой только чага, растущая на березе. Наросты появляются в местах повреждения древесины. Чагу собирают осенью или зимой, когда на деревьях нет листьев и гриб хорошо виден. Не следует собирать наросты с засохших деревьев и в нижней части ствола, т. к. в них содержится малое количество биологически активных компонентов.
Полезные свойства.
Чага активизирует обмен веществ в мозговой ткани. Отвар гриба чага снижает артериальное и венозное давления, способствует нормализации пульса. Чага используется как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Она быстро снимает болевой синдром и диспепсические явления. Препараты чаги применяют в стоматологии для лечения пародонтоза.
Препараты из чаги
Наиболее распространены препараты Бефунгин, БНН – чага крема с различным спектром действия. Крема из гриба чага используются для лечения суставов, противодействуют разрушению хрящевой ткани, способствуют восстановлению суставной жидкости, снимают мышечные спазмы, применяются для лечения тромбофлибита.
В Украине и Беларуси возрос интерес к синтезируемым чагой высокомолекулярным пигментам фенольной природы – меланином, который обладает антиоксидантным, гено–и радиопротекторным, иммуномодулирующим, гепатопротекторным свойствами. Они также характеризуются высокой сорбирующей активностью, связывая тяжелые металлы, также как свинец, кадмий, медь, цинк, никель.
Рецепты приготовления:
Сушеные грибы промывают, замачивают в кипятке, дают настояться в течении трех- четырех часов.
Напиток на подобие чая или кофе пьют как чай или применяют регулярно для лечения почек, печени и суставов.
Заготовка впрок:
Собраные грибы промывают, сушат в тени. Хранят в проветриваемом помещении.
Приготовление целебных настоек:
Лечение печени
Настойка готовится как выварка чаги березовой.
100 гр сушеного гриба Чага варим в кипящей воде 3 литра в течении 5 часов. Полученый отвар ставим в теплое место (темное) и даем настояться в течении суток.
Сливаем половину жидкости в чистую стеклянную посуду и плотно укупориваем крышкой. Перед применением отвар должен настояться не менее чем 15 суток.
Прием отвара Чаги проводится курсами по 10 дней с перерывом 2-3 дня, по столовой ложки настоя после каждого приема пищи. Курс лечения можно прекратить в любое время или продолжать до полного выздоровления.
Полезные свойства данного гриба хорошо изучены и описаны в научно-популярной литературе .

фотографии грибов В НАЧАЛО


(c) 2015 г.
Яндекс.Метрика